※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年のインフルエンザの症状ってどんな感じですかね?9ヶ月の娘が昨日の…

今年のインフルエンザの症状ってどんな感じですかね?
9ヶ月の娘が昨日の朝39.5の熱が出て、そのあとはお昼寝後に一度上がったものの、上がったり下がったりせず薬無しで夕方には37度に下がりました!
その後夜中も36.5度、今朝37.0度でした。(平熱は36度後半〜37度前半です)
他の症状も特に無いので、今色々と感染症が流行っているのでこのまま快方に向かうなら受診せず安静にしておきたいなと思っているのですが、検査するべきですかね?
保育園などは通っていないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いろいろな型があるので一概に言えず難しいですが😔
娘は風邪症状なし、いきなりの高熱で4日下がりませんでした。解熱後に咳が増えています。

早急に薬が欲しい訳でないなら自宅で様子見でいいと思います☺️もし家族にうつっているようであればそこで検査してもうかなぁー。って思います😀

ママリ

7歳が2回、5歳と3歳が1回かかりましたが、一晩で解熱してその後は熱があがらなかったこともあるし、2.3日しんどそうでほとんど寝てた子もいれば、熱は2日くらい出てたけど一応元気はあってその後は微熱が続いたパターンもあります。

今年のインフルはこう!というのはないと思います🥹