※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月、お昼寝をしてくれません。夜は寝かしつけをしなくて…

もうすぐ生後2ヶ月、お昼寝をしてくれません。
夜は寝かしつけをしなくてもスッと寝てくれますが、日中は抱っこで寝る→布団に置くと起きる、という感じでなかなか寝てくれずしんどいです。寝ても30〜1時間ほどで起きます。
日中は母乳メインであげており、最低2時間は空けるようにしています。測定すると80〜120ほど出ています。お腹が空いて寝れない…ということはなさそうです。
どうしたらお昼寝してくれるでしょうか😭

コメント

🌻

1人目がそんな感じで、日中は抱っこで寝てました😵‍💫
2人目は泣いても少しそのままで待っててもらって、気付いたら寝てるって感じでいつの間にかセルフねんねできるようになってました😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこでねんねだと腕が死にますよね😭 泣くと気になりますが、少し様子見もしてみます!セルフねんねはやく習得してほしいです…

• 2時間前
  • 🌻

🌻

腕がしんどかったのでソファにもたれ掛かってラッコ抱きしたり、抱っこ紐が安定してつけれるようになってからは抱っこ紐してましたが、肩と腰が見事にやられました😭
    1人目のときは初めての育児で泣くとすぐ抱っこしてたんですが、2人目はそうもいかず待たせてばかりいたら習得してました、、笑
    試してみてください🙌🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラッコ抱き、まだやったことがないのですがやってみます!抱っこ紐も便利ですけどやっぱり体に負担がかかりますよね💦
    私も今初めての育児で、泣くとすぐ抱っこして構ってしまいます…待たせることも覚えさせないとですね!🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月で完母ですが同じ感じで昼間は寝ても1時間いかないですし抱っこ抱っこです。
隣が実家なので実家に連れていったり買い物行ったりすると寝ます☺️
もう試してるかもしれないですが、毎日ずっと同じ景色だと飽きちゃうだろうと思うので散歩とかするとちょっと長く寝るかもしれないです。
夜寝てくれるからラッキーと思って昼間はあまり気にせず過ごしてます⸜(* ॑ ॑* )⸝

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お隣が実家なの頼もしいですね🥹
    ベランダには出るのですが、お散歩はしてないです!ずっと家の中で私も赤ちゃんも飽きてる感はあります。笑
    お散歩は抱っこ紐でされてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣というか完全別居の二世帯住宅で、母が専業主婦で祖父と犬が4匹いるので隣に行くだけで刺激的です🤣
    上の子の下校時間に途中まで迎えに行く時は数分のお散歩なので抱っこ紐なしです!
    買い物は抱っこ紐で行きます⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!それはもう刺激受けまくりですね😆確かに人に会ったりイオンに買い物に行ったりすると、そのあと疲れるのかよく寝てくれます!
    今日お天気いいので抱っこ紐つけてお散歩してみます🥹

• 1時間前