コメント
はじめてのママリ🔰
うちは学資保険ではないパターンです!
学資保険もいいところがありますが、条件が厳しいことが多いですし(満期22歳まで引き下ろせないなど)、インフレに対応できないという欠点があるかなーと思い
ジュニアNISAをしています😊
NISAなら、必要となればいつでも利確して引き下ろすことも可能なので実際に必要となるタイミングで利用できる利点があるかなーと思っています
はじめてのママリ🔰
うちは明治安田生命入ってます!
はじめてのママリ🔰
うちは学資保険ではないパターンです!
学資保険もいいところがありますが、条件が厳しいことが多いですし(満期22歳まで引き下ろせないなど)、インフレに対応できないという欠点があるかなーと思い
ジュニアNISAをしています😊
NISAなら、必要となればいつでも利確して引き下ろすことも可能なので実際に必要となるタイミングで利用できる利点があるかなーと思っています
はじめてのママリ🔰
うちは明治安田生命入ってます!
「学資保険」に関する質問
こんばんは。 私(26).旦那(27).子3人(4歳、2歳、0歳)の私側の実家で二世帯で暮らしています。 貯金について。 現在のざっくり予算として 必要最低限の生活費 10万(旦那のおこずかい2万として) 保育料 9千(長女はタダに…
子供の保険について。 みなさんお子さんの保険どんなものにはいってますか? うちは医療保険は一切入ってないです。 スポーツしているので、そこではスポーツ保険にはいってるくらいです。 学資保険ではないけど、旦那…
1歳9ヶ月の子がいます! 遅いですが学資保険を考えています。 まだ入ってない方いますか? たくさんあるので迷います。 すでに入っている方参考までになににはいっていますか?
お金・保険人気の質問ランキング
konoha
ジュニアNISA、もう終了してしまったようです😓
はじめてのママリ🔰
すみません、表記ミスで入った当初はジュニアnisaで、今の名称は新NISAです!😊