※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後1ヶ月です。ネコを飼ってるんですが赤ちゃんがいつも居る部屋にはネ…

生後1ヶ月です。

ネコを飼ってるんですが赤ちゃんがいつも居る部屋にはネコを入れず、隣の部屋で飼っています。
ネコがとてもビビりなので慣らす為に赤ちゃんを抱っこして、ネコをケージに入れた状態でネコに赤ちゃんを見せたりしてます。

割と近くに寄っても特に赤ちゃんに異変も無いので多分ネコアレルギーは無いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、どうなんですかね?🤔
息子が生まれた時に汚い実家(ハウスダストやカビ)が無理で猫を3匹飼っている妹宅によく連泊させてもらってましたが、その時は気になる様子はなかったのに2歳前から目を掻きだして検査すると強くはないけどアレルギー反応出ました😅
因みに家の中では放し飼いです!

はじめてのママリ

猫ではないですが、、
私が小さいときにウサギを飼っていたのですが
最初は平気だったんですが、触れ合っていくうちに徐々にアレルギー反応が出て、祖母の家に譲ったことがあります🥲
動物の小さい毛を知らず知らずで吸い込んでいたみたいで反応が出たらしく、そこからウサギとなぜか猫がダメになりました😭

はじめてのママリ🔰

今のところはないと思います!夫は大人になってから発症してますし、人それぞれですかね😓