※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子を育てる母です。離乳食前より1回のミルク量が少ないので…

6ヶ月の男の子を育てる母です。
離乳食前より1回のミルク量が少ないのですが、一回のミルク量を少しずつ増やして飲んでもらえる方法って何かあったりしますか?
夜の寝る前だけは200飲んでくれる事がありますが、日中は150を飲みきるか飲みきらないかくらいです。少ないときは100〜120くらいで一日6回程度のんでます。

6ヶ月だとどれくらい飲むのが平均的なんでしょうか?吐き戻しが少なくなった時期も分かれば教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

うちは胃が大きめだったのか3ヶ月から卒ミまでずっと200mlを4回飲んでました。

きっとお子さんは胃が小さめなんですね🤔1回の量増やすのは難しそうです💦

Mii

1日トータルして1000くらい飲めていればいいと思います!
ですが、個人差はあるので身長体重がお子さんなりに伸びているのであれば大丈夫です🙆‍♀️

離乳食はよく食べるのであれば7ヶ月に近づいたら少し早めに2回食とかにするのもいいかもですね!