2人目を希望する女性が不妊治療や経済的な不安、年齢について悩んでいます。愚痴や体験談を聞きたいとのことです。
2人目が欲しいのですが、いろいろ悩んでいます……🥲愚痴中心かも。
不妊治療を何とか頑張って、やーーーーっと可愛い可愛い可愛い娘が生まれてきてくれて早1年🥳
2人目も欲しいのですが、経済的な理由もありいろいろ悩んだりモヤモヤしてしまいます😔
モヤモヤ①:不妊治療費
1人目の不妊治療の時も、通院の度に(今月もお金をドブに捨ててるだけなんかなー)ってめっちゃ考えてしまって、会計の度にすんごいストレスを感じてました😭
でも自然妊娠の可能性は0に近いから早く通わなきゃ……でもでもあのストレスを今感じたくなぃぃぃ(育休中で家系にも余裕ないー!)って思ってる間に職場復帰が目の前です( '꒳' )
モヤモヤ②:年収の不安
旦那が鬱で転職して年収が半分に🤣昨年家買ったのもあって毎月自転車操業です🥲
これから年収は徐々に上がっていくとはいえこんなので家族4人になったとして将来どんな生活になるのか……
モヤモヤ③:年齢の不安
今年34になります、、、もうリミットなのかな?🥲
同級生が「さすがにうちらもう歳も歳だから」って言ってるの聞くと心がキュッとなります😔
愚痴に対する喝や
2人目の不妊治療をはじめるきっかけ
2人目35歳以降でもがんばったよって人の体験談など
聞かせてもらえると嬉しいです🙈
- はじマリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も半年後には34になる年ですー!!
無事に産まれてくるリスクもあがりますし2人目考えてるなら早い方がいいかなとは思います。
妊娠にはタイムリミットがあるし、不妊治療となるとすぐ出来るかわからないですから😭わたしも不妊治療でしたが、やっぱり1.2年はかかりました😢
上の子がいると、思うように通えない時もあるかなと😢
お金のことはまたその時考えて、とにかく働くしかないのかなと😭
産まず後悔してる人はいても、
産んで後悔することはないんじゃないかな?
やっぱり兄弟っていいですよね。
コメント