※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士から見た悪い噂を立てる保護者の特徴について知りたいです。入園前に気をつけていることが多く、過剰に気にしすぎか不安です。

保育士から見て、園で悪い噂が立つような保護者ってどんな感じですかね?💦
4月から入園予定で、今は一時保育に週一行っています。
4.5年通うところなので、私自身も、娘のためにも悪い噂が立たないようにしたいです。
今気をつけているのは、

挨拶ちゃんとする
娘の爪をこまめに切る(伸びているとだらしないと思われそう)
忘れ物しない、ちゃんと物には名前書く
サイズのあった服や靴を着せる(去年のワンサイズ小さい肌着も着れるけど、ひもじいと思われそう笑)
自分自身の服装を気をつける(〇〇ちゃんママってダサいとか言われそう😱)

などです!
気にしすぎですかね?
私自身も女の職場(看護師)で、患者の家族をあーだこーだ言ってる人をよく見るので、保育士に噂されるのが怖いです笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな噂立つ人なかなかいないですよ🤣どちらかと言うと、子どもが喋られるようになった時、気をつけた方が良いです☺️ぶっちゃけ家での会話とかやってることとか本当に筒抜けなので🤫✨

🧸

幼稚園で働いてました!
普通に生活して普通に登園していただければたとえ忘れ物をしてしまったり、少し爪が伸びていたり、ブカブカの服やぴちぴちの服を着ていても、毎度でなければ最近忙しかったのかなぁ?などと少し思うだけで悪い噂などは立ちませんよ!
そうやって気にかけることができる保護者の方は大丈夫だと思います👌

働いていた時に噂になっていた保護者を例に出すとするなら、超ミニ丈のスカートでお迎えに来ていたりですかね?

あとは期限がきっちり決まっているもの(業者に注文しなければならないものの締め切りなど)を守らない方や、手紙の内容を読んでいなくて何度も質問してくる方などは噂というか手紙見てないねなどとはなすことはあります!
あとは離婚とかになれば噂?みたいにはなりますが、、

だいたいは保護者の様子とかよりは職員室では今日の子どもの様子(面白かった事や叱った事など)を話す感じでした!

はじめてのママリ🔰

ママさんの服装を見てダサいなんて思わないですし、言わないです💦
そもそも保護者の方の悪い噂話をすることがないですが、園の決まり事やお願いを理解して協力してくださっている保護者の方には感謝しています。
忘れ物をしたとしても、忙しかったかなぁーって思うくらいです( ¨̮ )

ひまわり

噂というわけではないですが、○○ちゃんのとこ、また忘れ物だよーとか、○○してほしいと何回も言ってるのにー、とか、あのパパは自分の子どものことを何も知らないとか、保育士同士でちょっと愚痴を言うことはあります💦

ちなみに、爪が伸びているとだらしないというより、危ないって思いますね💦服のことで貧しいとは思いませんが、ちょっと小さくてキツそう、動きにくそう、お腹出そうだなと思います😅

はじめてのママリ🔰

親の身なりはそこまで気にしません。
登園降園の時間がルーズ、子どもの持ち物や身なりが不衛生、親子とも口悪い、シングルでパートナーがコロコロ変わる、提出物や決まりを守らない割に親都合のクレームは都度言ってくる、とかは今まで噂になりました。