※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子の子供を持つ母親が、湯船にお湯を溜めるべきか悩んでいます。パートナーが遅く帰る日、ガス代やお湯の冷めを気にしています。

一人っ子のワンオペお風呂について

まだお子様が小さい時、湯船にお湯は溜めていますか?
また、溜めている場合 パートナーが帰宅するまでお湯張っていますか?

元々 親がシャワーのみだったので、子供もあまり湯船に入れてないのですが、毎日湯船に入れた方がいいのかなぁと思いまして。。。
パートナーが帰りが遅い日などは音を張ったままだと冷めてしまうし、ガス代が…と少し考えてしまいました。笑
ただ、私と子供の2人だけのために毎日お湯張るのも勿体無いよなと考えたりしています

コメント

ままり

とりあえずまだ娘ひとりですが、娘が赤ちゃんのころからワンオペでもお湯は溜めてます😊
冬は寒いので湯船浸からないと風邪引きますし🥹
夫は基本お風呂に入るのが遅いので温かったら追い炊きしたりしてますよ😙(一定に冷えてきたら自動で沸きますが)
今のマンションにお風呂の蓋がなかったので頻繁に湯沸かし機能が働いてガス代かかりましたが蓋買ってからは前に比べれば冷えることも少なくなりました。

ままり

1人娘(一歳)で一年中湯船です!
熱中症予防とか、風邪予防とか季節ごとに見るのと、水遊び好きなのでお風呂で発散させてます😣
気休めだと思いますが風邪は引いてないです!笑
うちのお風呂は電源一度切っても追い焚きできるので時間空くなら消します!

ママリ

ワンオペの日はシャワーにしてます!
旦那がいる日でもシャワーの日ありますよ〜〜

ひまわり

うちもワンオペでも、赤ちゃんの頃から年中お湯はってます☺️夫は夜中に入りますが、自動ボタン?は消しておいて追い焚きしてもらってます!夫は夏場は特にシャワーで済ますこともあるみたいですが、私は絶対にお湯に浸かりたいので✨️

はじめてのママリ🔰

夏場はシャワーのみですが、冬はさすがに、お風呂にお湯張ってます。
私は、独身一人暮らしのとき年中シャワーで済ませてたのですが、娘が「寒いからお湯で温まりたい」というので沸かします。

夫が、帰ってきたら追い焚きで入ってもらってます。