はじめてのママリ🔰
埃被るのでケースにしようと思いましたが、私自身小さい頃毎年母とお雛様を一緒に取り出して飾るのが凄く楽しかったので、娘にも経験してもらいたいと思い親王飾りにしました✨️
私が購入した人形屋さんはお掃除用のハタキがついてきたので飾ったら毎朝お掃除しようと思っています☺️
あと、娘の手の届かないところに飾れるスペースがあるのでケースは選びませんでした🎎✨️
絶対掴んで投げて壊されますしね🤣
さや
うちは親王飾りの方買いました😊
見栄え的にいいなと思い🙌
少し大きくなったら子どもと一緒に飾る準備したりできるのもいいなと思いますし、面倒ですけど準備してる親もひな祭りの歌なんか歌いながらしたり楽しんでます😂
出す期間がそんなに長くないので埃は特に気になったことは無いです🤔
デメリットは子どもに触られるので、手の届かない所に置いたりしなきゃだったりする所ですかね😅
ママリ
ケースではない、親王飾りを購入しました!
1ヶ月弱飾りますが、ホコリは気にならないですよ🙆♀️
ホコリをはらう羽根?みたいなのが一緒に付いてきたので、それでホコリはらってからしまってます!
ケースを買う方からしたらデメリットだと思うんだろうな…というのは、やはり飾る手間ですかね🤔
でも私はそれもメリットだと思っていて、2人の娘と旦那と皆で一緒に出して飾るので、子供たちも沢山興味持ってくれるのは良いなと✨
デメリットは、しまうとめっちゃ嵩張ります😂
お雛様とお内裏様は桐箱に入れるし、その他の小物も一つ一つ箱に入れてから収納するので、結構場所取ります💦💦
はじめてのママリ🔰
うちはケース入り親王飾りにしました!
私がズボラなので、飾るのもしまうのも一瞬で済むのが自分に向いていると思います。
最近は、ケース自体にデザイン性がありおしゃれなものも多いですね。
豪華さ、立派さで言えば、ケース入りじゃない方が良いのは間違いないです!
はじめてのママリ
親王飾り買いました!
でも出し入れめんどくさいからケースにすればよかったと思ってます🤣
出すのは子供手伝ってくれますしこちらも出すのは勢いでいけるんですが、しまうのは気合いがいりますね…しまうのはほぼ私なので、、笑(ツリーと同じ気持ちになります笑)
でも楽しんでくれてるのかなぁ〜😂
ママリ
親王飾りです!
ケース入りよりも見栄えが良くて子供は喜びます🐱✨
デメリットは子供が触っちゃうことですかね?
うちは子供も大切にしてくれていて、そんなにベタベタ触るわけではなく、たまに小物触ったりはしてます。
埃はしまう時に軽く払ってますけど、気にならないです🐱
はじめてのママリ🔰
ケースでない親王飾り買いました😀
(ひな人形 分解しちゃおう 価格の差)って検索すると、老舗の人形店の店長のブログにたどり着けると思います〜
雛人形を選ぶ時にめちゃくちゃ参考になりましたよ〜
コメント