10kママ
私も身原病院で出産しました!
無痛希望でしたが、帝王切開になってしまったので最終的に金額は帝王切開での支払いでした。
なので、聞いた話ですが、
知人が身原で無痛分娩をした時は、手出しが24万ほどだったと聞いています。
長くなりますが↓
時期的に知人出産時の出産手当が42万円のときの出産なので、特に変わりがなければ私が出産する時は出産手当は50万なので手出しは15万ほどになりそうかなと思っていました。
身原病院は他の病院違って24時間無痛分娩に対応できるので、休日加算、深夜加算などがあったりするので金額ははっきりしないかもですが、、、
あと余談ですが
あと友人は入院のお部屋をグレードアップしていました!だからそれで金額が変わるかなと思います。
絶対3000円でもいいからグレードアップしたほうがいい!と聞いていたので私も部屋のグレードを上げましたが、あげて正解でしたよ❤️
あと、私は帝王切開になると決まった時に
受付のかたに「だいたい皆さんいくらぐらい手出しで支払いされてるか教えていただけませんか?」と聞きましたよ〜
別の方が聞いてるのを見かけたので聞いたら、すごくぼんやりですが教えてくれました!
長々とすいません。
良いお産になりますように❤️
コメント