現在仕事を探しており、前回の職場での人間関係が理由でオープニングスタッフを希望しています。家から電車で15分のスーパーは遠いでしょうか。もっと近い場所にするべきでしょうか。
今仕事を探していてできれば前回仕事を辞めた理由がお局さんと合わなくてだったのもありオープニングのところで働きたいなと思っているのですが家から電車15分のスーパーって遠いでしょうか?
もっと近くにすべきでしょうか?
- ママリ(3歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
通勤先が電車はキツいかな…もし、電車止まったら送迎とかにも支障きたすし…
ママリ
そうですよね。
あとは周りに求人全然なくて自転車20分のところなら何件かって感じなんですよね😞
退会ユーザー
大変だけど自転車で20分の方が私は良いかなって思います💦
ママリ
そうですよね。そこも応募してた来週面接予定です。
退会ユーザー
頑張って下さいね♪
知り合いでも電車とかで通勤してる人居るけど、やっぱ人身とか多い路線使ってると止まりやすいし、天気系に弱い路線があるらしく雨や風で止まるとかあとはお迎え行かなきゃなの止まってめちゃくちゃイラつくって言ってたんでめちゃくちゃ大変だけど自転車の方が断然良いって言ってました!どうか合格します様に!!
ママリ
ありがとうございます。
とりあえず一個バスのところもあるのでその結果が今日でますが違いほうがいいのでもし採用もらえたらやってみるか聞くのってアリですかね?
退会ユーザー
全然有りだと思いますよ!!!!
ママリ
めっちゃ誤字してますね😭
すみません。
近いほうがいいから待って貰えるかと言いたかったです。
連絡きたら聞いてみようと思います。
退会ユーザー
大丈夫ですよ!ただ、他受けてその結果待ちで働くか返事しますっていうと確実に働くってなったら嫌な感じになられると困るから家族と少し相談してお返事を〇〇にします!とかの方がいいと思いますよ!
ママリ
なるほど!
その言い方いいですね。
ただ電話しますと言ってたのに電話来ず,今日別のところの面接してきました。
退会ユーザー
いい方向に進むといいですね!
ママリ
ありがとうござい😭
がんばります。