コメント
はじめてのママリ🔰
うちもミルクあげると最初はぐびぐび飲みますが、途中から指をしゃぶろうとします😅
対策として、よくしゃぶる方の手(うちの場合は右手)を押さえたり、私の指を握らせたりしてます!
はじめてのママリ🔰
今はそういう時期なんだと思います!
気づいたらちゃんと自分で哺乳瓶持てるようになって自分で飲むようになりました!
同じ月齢ぐらいの当時は、YouTube見させながらとかおもちゃであやしながらとか上げてたと思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちもミルクあげると最初はぐびぐび飲みますが、途中から指をしゃぶろうとします😅
対策として、よくしゃぶる方の手(うちの場合は右手)を押さえたり、私の指を握らせたりしてます!
はじめてのママリ🔰
今はそういう時期なんだと思います!
気づいたらちゃんと自分で哺乳瓶持てるようになって自分で飲むようになりました!
同じ月齢ぐらいの当時は、YouTube見させながらとかおもちゃであやしながらとか上げてたと思います🤔
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
大体90-100飲んだところで集中力きれます、、笑
私も抑えてあげてるんですがそれでもだめです(T . T)
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の頃、全然ミルク飲んでなかったです🤣 調子良くて160、調子悪いと100切ってました😅
娘は抱っこで飲むよりもバウンサーや授乳クッションに置いたほうがよく飲むので、もしいつも同じ姿勢なら、飲む体勢を変えてみるのも良いかもしれないです🥹