強迫性障害の可能性を感じており、赤ちゃんに対する不安や繰り返し行動に悩んでいます。感情が実際に起こることはないのか、同じ状況の方の対処法を知りたいです。
こんばんは。強迫性障害かもしれなくて悩んでいます😓
赤ちゃんのことが大好きでかわいいのに
お参りに行ったら無意識にせいしにかかわるひどい事が浮かんできたり、普段寝る前などそういう感情がわきあがたり
戸締りなどやったことを何度も繰り返すなどです😓
湧き上がった感情のことは実際には起きたりしないですよね?感情が湧き上がることで良くない事がおきないか
心配です。あと同じような状況の方どうやって乗り越えられましたか?できればあまり病院にはいきたくないです。
- ショートケーキ(生後11ヶ月)
コメント
👾
私も重度の強迫性障害です😭
私は病院に行っていて、今妊娠中なので薬が飲めないですが、先生がそういう事は4回くらい考えたらもう考えるのやめようって言われました。いや、それができてたら治ってるしって思います😂
ショートケーキ
カウンセリングに行かれてる感じですか?病気が原因でそのような事浮かんでても実際には起きたりしないですよね💦
👾
そんな感じです!
今のところ起きてはないですが状態が悪かったらしてしまうんじゃないかって恐怖はあります💦