※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ホルモンバランスを整えて妊娠までの期間はどのくらいでしょうか?現在、治療の2周期目です。ステップアップについて悩んでいます。

TSH プロラクチン 黄体ホルモンが異常値で内服と注射で整えてますが、ホルモンバランスを整えてどれぐらいで妊娠できましたか??

今2周期目なのですが、ステップアップ悩んでます

コメント

sora

TSHで引っかかって、人工授精4回❌、体外・顕微何回かして授かりました🥲2年かかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。TSHでチラーヂン飲んでますが、治療されてましたか?

• 1月17日
  • sora

sora

そのときからチラーヂン飲んでます!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、、!教えていただきありがとうございます😊
    私はTSH5で、チラーヂン飲んで1.4まで下がりましたが、妊娠できるのかなって思ってまして🥹

• 1月18日
  • sora

sora

私もチラーヂンで整えて、黄体ホルモン補充してましたが人工授精も授からずで😭
    先生もなんでだろ〜って頭抱えてました😇
    体外に移行して、なかなか良い胚ができなくて、有名なクリニックに転院したら精子のDNA損傷が原因かもと言われました😨(明確な原因はわからないままですが)
    ホルモンバランス整えて、すぐに授かるかもしれないし、他に原因があるかもしれないし、こればっかりは分からないなぁと思いました🤔

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーDNA損傷って初めて聞きました!
    同じような経過なので、参考にさせていただきます。一応体外可能なクリニックに転院したので、、、

• 1月18日
  • sora

sora

わたしも転院先で初めて聞きました😨
    ステップアップせずに授かれるのが経済的にも肉体的にも精神的にも1番だと思います☺️
    応援してます!

• 1月18日