小1の子の算数セットの名前貼りについて、850枚のシールは足りるか不安です。また、制服や体操服、上靴の合計費用についても教えてください。
小学生の名前貼りについて🎒
今年小1になる子の名前貼りで算数セットが名前貼り多いていうのはよく聞くんですが大体どれくらい貼りましたか??それ以外にも名前書くところあると思うんですけど算数セット用お名前シール850枚のを買ったんですけどたりますかね??ネットで算数セットだけでも600枚くらい使うと聞いて足りるか?て不安です🤣
あと制服ある方は制服や体操服や上靴などトータルでどれくらいかかりましたか??見に行って予約はしたんですが合計どれくらいかかるのか書いてくれてなくて🥲
場所によって違うと思いますけど大体何枚買ってこれくらいかかったよーていうの教えて欲しいです🙇♀️
- しぃ(妊娠32週目, 6歳)
コメント
sistar_mama
うちは、昔ながらの算数セットではなく一部だけでしたが、学用品にも貼ったので途中で足らなくなり追加注文しました!
制服はないですが、指定の体操服上下(1万)と上靴(500円)は購入しました😅
はじめてのママリ🔰
学校によると思いますが、うちの子の学校は算数セットに100枚も使ってないと思います!
よくあるBenesseの無料の名前シールを使いましたが全然残ってます!
2年前ですが名前貼りが大変だった記憶がないです!
制服はないですが、体操服は上が2300円、下が1800円、赤白帽子が800円、シューズは2300円と今年入学する下の子の入学説明会の案内に書いてました!
-
しぃ
算数セットにもメーカーがあるみたいですね!それくらいのやつなら嬉しいんですが、どこのメーカーのかもまだわからないので恐怖です😂
詳しくありがとうございます!!説明会の案内に記載もなかったのですごく高かったらどーしようかと思ってましたが体操服系は1万くらいあれば足りそうですかね🧐- 13時間前
3ママリ🔰
我が家やも算数セットは上記の方と一緒でBenesseの無料名前シールを使いましたが、全然余ってます。
でも、算数セットを受け取るのが入学式で次の日までに名前シールを貼って持ってきてくださいだったので、入学式に日焦って貼った記憶はあります。
うちに学校は制服ですが、6万以内で制服(冬夏)、体操服、ブラウス、赤白帽、給食エプロンなど購入できました。
-
しぃ
意外にそんな使わないんですかね?🧐次の日なんて無茶ぶりあるんですね!うちも入学式後に購入するみたいなので色々焦りそうです🥹
6万ですか!やっぱり制服があったらそれくらいしますよね😞- 12時間前
-
3ママリ🔰
買った先がイオンのようなショッピングモール街の中のカンコーの制服だったので、街の制服屋さんとかがあるとそっちの方が多少なりとも安くなったり、あとのアフターフォローがある方が助かります。
カンコーの制服は、アフターフォローなかったので、大きくなった時、学ランの袖や裾を自分で直したのですが、意外とめんどくさかったです💦- 12時間前
-
しぃ
説明会の案内の紙に2箇所制服などを購入する場合の指定のお店があってそこで購入したんですがアフターフォローがあるかどうかはよくわからなくて🫤街の制服屋さんの方が安いんですか?他のところで買った方が安いと思ってました!😮
- 11時間前
-
3ママリ🔰
うちの校区は、制服屋さんの方がオリジナルで安いし、女の子だとプリーツの持ちがいいということで、息子はイオンで買いましたが娘は街の制服屋さんで買いました。(ボタンやほつれなども直してくれるので)
いろいろ聞いてみてから検討してみてもいいかもしれませんね。- 31分前
しぃ
一部だけでも学用品に貼ってたら足りなくなるんですね?!恐ろしいです🥹ᩚ
1着ずつの上下ですか?体操服1万もかかるとか予想外です😂
sistar_mama
1番消費したのは、計算カードです💦
1枚、1枚に名前を貼りました😣
体操は上下1着ずつで1万です(すみません🙇)
鉛筆は、名入れのにしました!
クレパスやクーピーなども新たに指定店舗で購入しなくちゃいけなかったです。
しぃ
やっぱり計算カードですよね!それだけで200くらいあるみたいなのをみてやる気がなくなってます笑
鉛筆はPTAから名入れをもらえるらしいんですが、クレパスや色鉛筆は名入れのにしなかったのを後悔です😂