※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
雑談・つぶやき

保育園に落ちたことについて悩んでいます。夫は正社員で、私はフルタイムのパートです。小規模卒園加点があるのに、時間が足りないのが残念です。

保育園、落ちました😇
夫正社員、私パートフルタイム、小規模卒園加点
パートだからちょっと時間が足りないのはわかってるけど、世知辛すぎ😇

コメント

はじめてのママリ

うちも昨年下の子が落ちました。
しかも2次はどこも募集が埋まっており、ZERO😇しばらくして認可に入れましたが、世知辛いですよね。

• も

それは兄弟加点があったのに落ちたってことですか?😨
    ほんと少子化少子化言うなら保育園を増やしてくれ、先生たちの給料あげてくれって感じですね😭

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    扶養外パートですが、フルタイムより下がるので🥹そうですよね、保育園も学童もどうにかして欲しいですー!

• 1月19日
  • も

ひえ〜、やっぱり正社員が強いんですね、、🥲
    学童問題もこれから降りかかってくるんですね、胃が痛い、、笑

• 1月19日
ママリ

地域によりますよね🥺
うちの地域田舎なのに保育園多すぎて距離は置いとけば必ず入れます😢

• も

ええ!素晴らしい地域ですね😭
    車があるので多少の距離はあっても良いのに、全然空きがなく、、虚しいです🥶

• 1月18日