インフルエンザA型の治療中に異常行動が見られたことについて不安です。リレンザの副作用や脳症の可能性を考えていますが、明日再受診すべきか、救急に行くべきか悩んでいます。異常行動があった方はどうされたでしょうか。
インフルエンザの異常行動あった方、再受診しましたか?
昨日の朝に発熱し、夕方病院受診してインフルエンザA型陽性でした。
リレンザを処方され朝晩に服用しています。
昨日の晩に服薬し、夜中に蕁麻疹が全身に現れたらしく(私が寝ていて言えなかったと朝言われました。)朝もまだ出ていたので再受診してアレルギーの薬を貰い服用すると治まりました。
今日の夜、リビングから寝室に移動させるのに少し起こしたら、様子がおかしくて話し掛けても焦点が合わず「あー」「あー」と返事もおかしくてぬいぐるみをコロコロ転がしたと思えば持って走らせてるように動かして、その後急に立ち上がったのでトイレ?と聞くと頷いたので連れて行ってドアを開けたらえ?みたいな顔してどこか行こうとしたので止めたら「帰る」と言って寝室に戻り目が虚ろで何も言ってないのに「ん?」「ん?」と言ってきて大丈夫。大丈夫だよと声かけてとりあえず横になるように促して熱を測って(39.0℃)頭撫でていたらそのまま寝てしまいました。
時間としては5分ぐらいだと思います。
こんなこと初めてで知らない子みたいですごく怖かったです。
痙攣はありませんでした。
これはリレンザの副作用なのか熱せん妄なのかインフルエンザ脳症なのかわからず不安です。
明日再受診したほうがいいのか、または今すぐ救急行ったほうがいいのか、様子見でいいのかわかりません。
今眠っているなら脳症ではなさそうでしょうか?
異常行動があった方、どうしましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
くま
息子もインフルエンザAで別人格の様になり無理な要求をひたすら私にだけして来てました🫣(テレビを紫色にしろなど…)
治るまで付き合って近くで様子見る感じが3日程続きました💦
今眠れているなら様子見でいいと思います!!でも出来るだけ目を離さない様にですね😵👍
はじめてのママリ🔰
3日も!大変でしたね😢
今までどんなに高熱でもこんなことなかったので本当にびっくりと怖かったです😣治るまで目を離さないようにします!
ありがとうございます🙇♀