※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

稽留流産後の妊活再開について、経験者に次のお子さんを授かるまでの期間や生理の再開時期を教えてください。

稽留流産後の妊活再開 胚移植について

3人目の妊活を約2年していて、3度目の体外受精で妊娠判定を頂いたものの、8週で心拍が確認できなくなり、稽留流産と診断されました。

念願の3人目、早いと分かりながらも色々と想像を膨らませてしまい楽しみにしていた反面、ショックも大きいです。
不思議な事に、中絶する夢を見た2日後に流産という診断を受けたので、予知夢だった気もしなくもないです。

通っているクリニックでは、次の生理が来て、気持ちの整理が出来ていれば移植することも可能と言われたのですが、ネットで調べてみると2,3ヶ月~半年は空けた方が良いという情報や、流産後はむしろ妊娠しやすくなるなど様々でした。

辛い経験を思い出させるかもしれない質問で大変恐縮なのですが、稽留流産の経験がある方、
①どのくらいで次のお子さんを授かることが出来たか
②どのくらいで生理がきたか
教えて頂ければ幸いです。

コメント

ゆう

①生理二回見送って妊娠しました
②30日ピッタリで生理再開しました☺️