※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるなる♡
妊娠・出産

6月15日に出産後、26日に出血で病院へ。胎盤残って手術。出血は減ったが貧血気味。同じ経験の方いますか。大量出血の可能性は?怖くて動けません。

初めまして(^^)
6月15日に出産しました。
26日に滝のように出血して慌てて病院へ行きました。
診察を受けたら、胎盤が残っているので簡単な手術をしましょう。と言われすぐ手術をしてもらいました。
その後は出血は少量になったもののまだ貧血気味でフラフラです…
このような体験をされた方いらっしゃいますか。
また今後大量出血の可能性はあるのでしょうか。
怖くて余り動けません(泣)
力も入りません…

コメント

まみぽんた

わたしは前回の双子帝王切開の時に胎盤が残り、1ヶ月経っても残っていたらもう一度手術しますと言われて結局残ってたので全身麻酔で処置しました。
1ヶ月間悪露の量も変わらずだったのでやっぱりなーと思いましたが、取り除いてからは出血も少なくなりそのうち普通のおりものになりました。
貧血すぎて輸血寸前まで行きましたが、鉄剤飲みながら普通に生活してました。でもその後生理が始まるまで少しの出血もなかったですよ!
力が入らないのは貧血のせいもあるでしょうし、精神的なダメージもあったんじゃないかと思います。
きっと大丈夫です。安心して育児に励んでください(◍´꒳`◍)b

なるなる♡

帝王切開でも胎盤が残ることあるんですね!
本当に出産って大変ですね(。-_-。)
まみぽんたさんの言葉がすごく励みになりました…>_<…
ありがとうございます。
鉄分いっぱいとります!!!

まみぽんた

本当になにがあるかわからないのが出産ですよね!
私も帝王切開で胎盤が残るなんて思ってもみませんでしたが、双子の片割れの胎盤が上手く剥がれなかったみたいです。笑
無理やり剥がすと大量出血に繋がりますしね!ある程度子宮も戻ってからじゃないと取れなかったものかも知れませんし、これも経験かなと思ってますww

鉄分入りのサプリなんかでも大丈夫です。
体を冷やしすぎず、これから夏風邪など流行ってきますので、気をつけて過ごしてくださいね(´・∀・`)ノ

なるなる♡

サプリ飲んだら少し良くなりました(^^)
まみぽんたさんも風邪など気を付けて下さい!