※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
雑談・つぶやき

離乳食の進め方について再確認していますが、集団検診の資料では1歳でご飯だけになるとあり驚いています。上の子の時は授乳が多かったため、進め方が遅れていたようです。

離乳食の進め方を改めて見直してるけど、集団検診で配られた資料では1歳には離乳してご飯だけになってる😳
そんなだったっけか!?
上の子の時は全然授乳してたから離乳食の進め方めちゃくちゃ遅かったんだなぁ😂

コメント

P

その子によりますよね🤣食べる子か食べない子かで離乳するかどうか!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    今は進みが早くなったのかなとか思ってけど、やっぱりそんな順調に行く子ばかりじゃないですよね!?よかった〜笑
    上の子の時はかなり苦労したので今回はどうなるやらです😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1番上が完ミでミルク拒否されたので1歳からピザとか食べてました🤣🤣🤣

2番目は完母だったので2歳頃まで授乳しててめちゃくちゃ離乳食進まなかったです、笑

ミルク、母乳とか
その子によって変わりそうです笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    ミルク、母乳でも変わるんですね😳
    完ミでミルク拒否はもうガンガン食べてもらうしかない…!ピザでも食べられるならどうぞ!ってなりますね😆
    うちの上の子も完母で2歳半まで授乳してたので親近感です☺️いや本当嘘みたいにぜんっぜん進まないですよね🤣
    下の子は混合なのでどうなるやら…!

• 4時間前