ピルをやめた後、腹水と卵巣の腫れが確認され、妊娠検査で陽性でしたが、胎嚢は見えず不安です。子宮外妊娠の可能性についてお聞きしたいです。
ピルを1シート綺麗に飲み終えてから、ピルをやめました。スケジュール的に消退出血の期間が終わったのは12/13です。
1/8に通っているレディースクリニックを受診したところ、腹水が溜まっているのと卵巣が腫れていると言われました。腹水が気になるのでとりあえず子宮外妊娠を否定するために検査をしましょうと言われ尿検査をしましたが陰性でした。
あと2週間以内にはおそらく生理が来るだろうから終わったらもう一度来てくださいと言われました。
胸の張りが気になって昨日1/15に市販の妊娠検査薬をしたらまさかの陽性でした。
今日1/16に受診しましたが、胎嚢は見えず。排卵のタイミングもわからないので何週かも特定はできないのですが、おそらく4週目だろうとのこと。ただ、先週受診した時よりも腹水が減っているので、おそらく大丈夫では?来週きてくださいと言われました。
子宮外妊娠が不安です。似たような方、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(30歳)
はじめてのママリ🔰
タイミングとった日とかもわからないですか??
コメント