※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもに回転寿司で納豆巻きやたまごを食べさせる際、生魚に触れた手で作られているか気になります。いろいろな食べ物を試させたいが、心配です。どうすれば良いでしょうか。

1歳半なんですけど、
回転寿司で納豆巻きやたまご食べさせるとして、
生魚触った手で作ってないかな…
とか気にしなくていいんでしょうか?

気にしちゃっててうどんしか食べさせてませんが、
本当はいろんなものを食べさせたいです。
けどどうなっちゃうか怖い。

コメント

ミニー

特に気にしてないです😂

早い子は1歳頃から食べてます😊

はじめてのママリ🔰

回転寿司チェーンでバイトしてましたが、生魚触った手で玉子など触ってました😅

アレルギーではない限り大丈夫かなと思います!娘も一歳半頃に回転寿司デビューし、たまご食べてましたが当たったことなどないです☺️
茶碗蒸しを水で薄めてあげたり、ポテトなどサイドメニューも食べてました😆

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

気にしたことなかったです🙄

はじめてのママリ🔰

全然気にしてないです💦

1歳すぎてから生魚食べさせてる家庭もTikTok見てたらいましたし、アレルギーが特にないのなら気にしすぎなくてもいいのかな?と思います☺️

かっぱ巻き、納豆巻き、たまご、ポテト、うどん が回転寿司行って娘が選ぶメニューですかね🤔

はじめてのマママリ

チラッと頭にはよぎったことありますが、普通にあげちゃってます😂