※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子のために作ったチャーハンを、冷やすのに3時間放置してしまいました。皆さんならこのチャーハンを気にせず与えますか。

チャーハンの作り置きについて
1歳半の息子を育てています
夜ご飯に卵、ツナ、小松菜のチャーハンを作りました
たくさんできたので
冷凍しておこうと思いあら熱をとるのに
ラップで包み保冷剤で挟んで冷やしていたのですが、
お風呂に入れたりバタバタしていて
3時間ほど放置してしまいました💦
皆さんなら気にせずあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら、もうあげないです💦

はじめてのママリ

私は気にしないです!
そのくらい放置しちゃうことよくあります💦
一晩放置したら気にしますが、そうじゃなきゃいけます笑

はじめてのママリ🔰

保冷剤ならすぐ溶けてますよね?
普通のご飯なら気にしないですが
炒飯は食中毒になりやすい
食べ物なので、それを冷凍して
再度食べるのは控えます。