※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半、名前を呼んでも振り向かない1歳半になりますが名前を呼んでも振…

1歳半、名前を呼んでも振り向かない

1歳半になりますが名前を呼んでも振り向く事がありません😢たまにしか、とかではなく本当に全然です。
指差し(要求するとき)はあり、発語はありません。
同じような状況だった方でその後問題なく子供が成長されたという方がいれば教えていただきたいです…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半の段階で本当に振り向きませんでした😭一歳半検診でもめちゃくちゃ相談して、目も合いずらく発語も指差しもなく療育に繋げてもらったのですが通い出す少し前から色々できるようになって、今の段階では気になるところはなくなりました🥹今は呼びかけにも振り向き、時々3語文でてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーー!!!!😭めちゃくちゃ励みになります😭😭いろんなこと調べていると振り向かないのが結構グレーゾーンというのを多く見かけたので😭
    私も1歳半検診の前にかかりつけ医の発達相談を予約している所です😭
    ほんとうにとっっても嬉しいです😭ありがとうございます😭

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると本当に辛くなりますよね😭😭わたしも振り向かない時期、息子を見るのが本当にしんどかったです😭😭相談できるところがあるとママの気持ちも楽なのでかかりつけ医に相談するの良いと思います!わたしもかかりつけ医にもとても励ましてもらいました☺️

• 15分前
はじめてのママリ🔰

聴覚に問題はないですか?
新生児聴覚検査をパスしていても後天的に難聴になっている場合もあります。
全然振り向かないなら一度検査してみてもいいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビなどは喜んで見ていますし、物が落ちた時なんかは落ちた方を向くので聴覚に問題はないのかな、と思っています😢

• 28分前