※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
家族・旦那

旦那とのゲームに関する喧嘩で悩んでいます。ゲーム中に無視されることが嫌で、何度も伝えましたが改善されません。ゲームをやること自体は問題ではなく、無視されることが辛いのです。ゲーム中に話しかけることは控えるべきでしょうか。

ゲームのことで旦那と喧嘩してイライラがとまりません!
スマホでオンラインゲームをやっており、ゲーム中口が悪いことや話を聞かないことが嫌で何度か喧嘩をして嫌な気持ちも伝えてきました。
それでも変わらず、旦那が誕生日プレゼントに欲しいものをネット注文している時にそのことで話かけてもゲームばかりやり上の空で、無視されブチ切れました。
「あなたの誕生日プレゼントのことなのにゲームやってて話聞かないし、無視されるし無視される気持ちが分かんないのか。ゲームやってることはいいけど、無視されるからゲームやられるのが嫌なんだ」と伝えました。
すると、「子どもが寝た後なんだしやっていいだろ、じゃあ話しかけなければいいだろ」
と言われました。なので私からは絶対に話しかけないと言って終わったのですが、私間違ってますか?
確かに子どもが寝た後にゲームやれっていうことは守ってます。でも私が言いたいのはゲームやるなって事じゃなくて、無視するなってことなんです。
自分があまりゲームをやらないので分からないのですが、ゲーム中に話しかけられてもそんなに頭に入ってこないものなのでしょうか。
私がゲームやってる時は話しかけなければいいことなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私も友達とよくゲームしますが、普通にちょっとまってて〜って言って離れたりします🥺
旦那さんはただ投稿者様のことを雑に扱ってるだけです、、
投稿者様は何も間違ってないですよ😭

• ぽんず

ぽんず

そうですよね!!
    ちょっと待っててくらいは言えますよね😭
    男は女と違って一度にいろんなことできないって言いますけど、それくらいはできますよね?笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとは旦那さんも勿論悪いですが、一緒にプレイする友人たちが呼ばれて離れると「奥さんの尻に敷かれてんの?笑」とか「イクメンぶって笑」とか言ってくるようなタイプの可能性もありますね……
    どちらにしろ旦那さんが旦那として、父親としての自覚あれば解決することですが💦

• 6時間前
  • ぽんず

ぽんず

そうみたいですね💦
    旦那のゲームは知らない人となのでそれはないですが、そんなこと言う人もいるんだと悲しくなりますよね😢
    ほんとにそれです。自覚が欠けてますねとても笑笑

• 6時間前
みみ

間違ってないですよ😅
そんなタイミンク伺ってたら話なんかできないですし🤮

私もゲームしますが無視はないですね💦

話しかけなければいいだろとか言われたら私なら誕生日プレゼント買ってあげないです😎

• ぽんず

ぽんず

ほんとそうなんですよ!
    ゲームのタイミング見計らってまで話しかけろって育児やっててそんな余裕ないし何様のつもりだって感じですよね😡
    買ってあげたみたいな言い方を私がしたらしく、もういいよいらないとか逆ギレされました笑笑
    言い方酷かったのは謝りましたが逆ギレされるのも意味わかんないですよね笑笑

• 6時間前