※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

猫を飼っている方に質問です。ベビーベッドは必要でしょうか?使用するか迷っています。猫がいると使わないということはないのではと思っています。実際の意見をお聞きしたいです。

ペット(特に猫)飼われてる方に質問です。
ベビーベッドは用意したほうがいいですか?使いますか?

猫1匹と夫婦で暮らしてます。
ベビーベッドをどうするか迷ってます。
あまり引っ掻いたり噛んだりしませんが、どうなんだろうと思いまして。。

今考えているのは、
生後2ヶ月までは里帰りなのでネオママイズムで寝かせて(慣れさせて)その後、帰ってもそのままベビーベッドがあれば寝れるのかな?と感じております。

「ベビーベッドは用意したけど全然使わなかった」と言う説も多くみかけますが、猫がいると使わないという訳にはいかないんじゃないかな?と思ってます。

実際どうなんでしょうか?
ペット(特に猫ちゃん)がいる方のご意見お聞きしたいです。よろしくお願いします!

コメント

猫になりたいママリ🔰

妊娠前から猫飼ってます!
ベビーベッドはレンタルしたけど最初の3ヶ月くらいしか使いませんでした😹
赤ちゃんベッドに寝かせて気づいたら猫も一緒に寄り添ってたりしてました😽
ちなみに一番はじめにベッドを使ったのも猫です!しょっちゅう占領してました!
猫ちゃんと赤ちゃんを近づけたくなくてベッド検討中なら意味ないと思います!

ゆうままちん

猫5匹飼ってます🐱
私もベビーベッドは貰いましたが、今はもう荷物置きです🤣
猫が赤ちゃんに近づいて引っ掻いたりしたらどうしようって思ってましたが、いざ産まれたら全然近づいて来ませんでした😄
なので床にロングクッション敷いて着替えさせてました!

しぃ

ベビーベッドに飛んで滑ったり着地地点が悪かったりして赤ちゃんが怪我する方が怖かったので使ってないです!
普通に布団に寝かしてました!顔らへんに近づいてきたりしたらちょっと離したりしてました😌