※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

張りどめをあまり飲まなかったら助産師に怒られ、出産時が不安になっています。出血の連絡が原因でしょうか。

張りどめを処方してもらった時に、副作用もでるし横になって落ち着くなら毎回飲まなくていいよと言われたのであまり飲まずにいました。
先日、茶色の出血があり緊急の電話した時に、張りはありますか?と聞かれ、仕事のあとだけ張りますと伝えました。
助産師さんが前回処方された張りどめは?というので、あまり飲んでいませんと伝えると、なんで飲んでないんですか?!出されてますよねえ?!とキレ気味で言われました💧
びっくりして、お医者さんに言われたことを言えず、そのまま電話を切りましたが出産のときに居たら怖いなとビビってます……茶色の出血くらいで電話したからですかね??🥲

コメント

ママリ

出血があって電話したからではなく、出された薬をちゃんと飲んでないことに対して言われたのかなと💦
先生の指示を伝えてないようですし、それ言わなければ張りがあるのに薬を勝手な自己判断で飲んでないと思われてしまったのかなと...😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(;_;)
    ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も息子妊娠中に同じような経験あります💦
しかも破水して夜間に入院になったのですが、その時の当直の助産師さんが電話対応してくれた助産師さんで…😂
私は電話で結構やり合っちゃったんですが(あちらは飲ませたい、こっちは飲みたくない)、
入院中も怖い存在ではありましたが、電話のことを彼女も覚えてたみたいで後日何となく和解?しました笑

張り止めできるなら飲みたくないですよね💦
分かります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読み返したら何だか伝わりにくい文章になってしまってました💦
    電話したのは妊娠中期頃の話で、破水は40週の時の話です!

電話した後、今の助産師さん怖かったな、出産の時いたら嫌だな…と思ってら入院初日にご対面しました😂

実際会っても怖い人でしたが、陣痛痛い時に腰さすってもらったらすーごく痛み和らいで、神様かと思いました✨笑

あと、入院中にすごい思ったのは、助産師という仕事は本当に忙しいし命預かってるので、特に夜間はお産が重なるとそれ+電話対応したりすでに産まれてる赤ちゃんのお世話したりでイライラもするよなぁと思いました。
    なので電話で怒られたのもしょうがないかなと後で思いました😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    先生に言われた通りにしていたのに…と驚いてしまいました笑
    忙しいですよね💦
    私もご対面しそうですね☺️ありがとうございます!(´▽`)

• 9時間前