生後半年の子どもを連れて旅行した経験について教えてください。行き先の距離や交通手段、目的、結果についても知りたいです。
生後半年の子を連れて旅行行ったことある人いますか??
行き先は家からどのくらいの距離で交通手段何でしたか?
また、目的(温泉とか観光?とか)は何でしたか?
結果、連れて行ってよかった!なのか逆に疲れた、なのかどっちが強かったかも教えて欲しいです。
行きたいなとは思ってるけど、以前産後ケアで宿泊行った時に子供が全然寝なかった、と助産師さんから聞いて。
環境変わると寝れない子なのかな、と思うとなかなか連れて行くにも勇気がいり。。
ちなみに普段は夫婦の寝室で真っ暗にして寝かしつけてます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ままり
行き先は家から車で片道30分くらいのところにしました!ちょっとした旅館で、家族風呂ついてるところで、ウェルカムベビーの宿を選びました!👶🏻❤️
家族でのんびりご飯食べたりとても良かったです☺️半年くらいなら全然動き回ることもなく楽チンでした☺️
Sapi
実母と祖母と4人で車で1時間くらいの旅館に行きました🙌
せっかくだし4人でのんびりしよ~って感じで
特に大きな観光はせず旅館にいましたが
娘はあまり場所見知りや泣いたりしないので楽しかったです🤭💕
はじめてのママリ🔰
飛行機で2時間くらいの距離でした!
観光でした
元から場所見知りとかないタイプだったので特に変わりなかったです👍
上の子もそのぐらいの時行きました
ベットが落ちないか怖くて初めてベビーベッドに入れたときは泣いたので結局一緒に寝ました😅
さらい
車三時間プラス飛行機の旅いきました
めめ
私は関東に住んでいますが、生後5ヶ月の時に旦那の実家の島根に連れていきました。
自宅から空港までは車で2時間、羽田空港から出雲空港まで飛行機で1時間とちょっとだった気がします。
出雲空港から義実家までは30分から40分位だった気が、、、
環境の変化でいつもより少し泣いていたかな?という感じはありましたが、ウチの子は気にならなかったです。
私自身結構神経質ですごく気を使ってしまうタイプなのですが、義母義父が優し過ぎて昼過ぎに義実家に着いて夕方までずっと旦那の部屋で1人私を寝かせてくれました。
その際は旦那と義母義父が赤ちゃんを見てくれていました。
コメント