※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産後のお腹を見て寂しさを感じています。妊娠中の10ヶ月間の一体感がなくなり、母子別室での孤独を感じています。

出産したあとのお腹
今日の朝1時頃出産したのですが先ほどシャワーを浴びて鏡をみてもうお腹にいないんだなぁと思うと寂しくなりました。昨日の今頃は激しい胎動とともに一緒に音楽とか聴いてたのにー
産まれてからもかわいい日々が待ってるんでしょうが物言わぬ?10ヶ月の一体化で守ってたものが身体から離れちゃうのが寂しいなー妊婦生活終わってしまったと母子別室の部屋でポツンといるせいかおもってしました。

コメント

はじめてのママリ

いないはずなのに胎動感じてましたw
完全に錯覚というか気のせいなんですけどねw

• ままり

ままり

羨ましいです!どのように感じるのか!気のせいでいいから感じたいです!

• 7時間前
ママリ

めちゃくちゃわかります😭
産後寂しくなります。。
妊娠期間って本当に幸せすぎたなとひしひしと感じました🥲

• ままり

ままり

寂しくなりますよねー
    あのなんか守ってるし守られてる感じ特別なものだったんだなぁって終わると思います。早産だったのでもう少し味わいたかったな

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

出産お疲れさまでした!
妊娠中ってなんとも言えないような幸福感がありますよね。
最後の妊娠から3年以上経っても妊娠中のお腹が恋しくなります。

• ままり

ままり

ありがとうございます、後期は体調が悪すぎて早く妊婦生活おわってでてきて!って思ってたのですが終わると胎動感じで話しかけてた日々とか、平和な日々を思い返しちゃいますね
    まだ24時間経ってないのに恋しい!聴いてた音楽聴いたら泣いちゃいそうです

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
妊娠中、体の不調や激しい胎動、どんどんお腹が重くなって、最後の方は早く出てきてー!
なんて思っていましたが、お腹から出てきたら出てきたで寂しいですよね😢

• ままり

ままり

私もです!!早くでてきて!って思ってましたー胎動わ苦しかったし夜寝れないし、体調悪かったし…あ、もう左向きに寝ようとか気にしなくていいんだ、話しかけてもいないのかとか。一体化していろんなことしてたのがなくなるのは寂しいですよねー!

• 6時間前