コメント
はじめてのママリ🔰
私は5日目にやっと両乳で20mlくらい出るようになりました…
2週間健診では多分1回で60~70くらい出てました!
その軟膏は塗ってないですが、1ヶ月弱は乳首痛かった記憶です😭😭
1ヶ月経った時はそういえば痛くないなって感じでした🤔
私はひたすらピュアレーン塗ってラップ保護してました😭
しんどいですよね😭😭
いつか痛かったことも忘れるくらい乳首が強靭になるのでそれまでなんとか耐えてください!
はじめてのママリ🔰
私は別の軟骨でしたが、塗ると楽でした!産後2〜3日?で、胸が岩のようにカチカチになって、助産師さんにマッサージ?していただいてから少しだけ出るようになりました。訳あって産後すぐ娘に会えず1週間ほど搾乳機でしたが1番下のメモリにも到達しないくらい、出ませんでした😓
出なくてもとにかく赤ちゃんに吸ってもらうのが、出るようになる秘訣!と教わりました◎
赤ちゃんもママも慣れるまで大変だと思いますがご無理なさらずです☺️
-
のんち
まだ胸も張らなくて、本当にお乳出るのかなと不安になっていました😢マッサージはやはり大切なんですね(・_・;
今は頑張って耐えながら吸ってもらいます😭❗️✨- 18時間前
7
育児お疲れ様です🙇♀️
私の場合母乳が軌道に乗るまでと、子どもが飲むことが上手くなるまで、1〜2ヶ月はかかりました💦
私も赤ちゃんが産まれたら、母乳って出るものだと思ってました💦
さらに授乳ってのんびりほがらか❤️って思ってましたが、痛いし辛いし、苦行でした😂www
新生児期の母乳なんて....
出てるような出てないような....
いや出てないよね、ミルク足すけどそれって母乳飲まなくなったり出にくくなっちゃう?なんて色々不安になりました😵
ましてや、産後2日目なら、数滴でも滲み出たらいい方でしたよ!💦
母乳育児が希望の場合でも、混合やミルクの場合でも、焦らなくて大丈夫です!
母乳が出る体質なら、少しずつ出てくれるようになります💡
他の方もおっしゃってますが、ピュアレーン私もお勧めします!
ドラッグストアでも売ってますし、私は最初産院で産後すぐに痛いのを伝えたらもらえました✨
-
のんち
お疲れ様でございます🙇♀️
ママさんによって違うのですね✨それでもしっかり母乳がでることもあると知れて安心できました💕焦らずゆっくりな気持ちで頑張ります😣
ほんと朗らかな、ぬくぬくした空間をイメージしておりましたが実際は顔引き攣りながらイテテテ…で😫💧
ピュアレーンやっぱり良いんですね😳わたしも重宝したいと思います😊🎶- 18時間前
のんち
そうなのですね😳✨
ではまだ焦らず、それくらい出せるよう頑張ってお乳もみもみしておきます💦
ピュアレーンとラップ保護ですね😭乳首が強くなってくれるまで戦います😭