※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
お仕事

転職を考えていますが、片道1時間の通勤は許容範囲でしょうか。実際に通勤時間が片道1時間の方はいらっしゃいますか。

転職を考えています。
片道1時間はみなさんは許容範囲ですか?やりたい仕事なら大丈夫ですか?
実際通勤時間が片道1時間の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

遠過ぎますね💦
往復2時間もあれば、その分働いて給料アップ出来ますしお迎えの時間とか考えると大変だと思います😅
私が片道20分ですが、それでももっと近ければと思います。

独身時代で考えたらいけますが子供のお迎え、帰宅してからの夕飯の準備など考えたらその職場は選ばないですね💦

• さちこ

さちこ

ありがとうございます
    そうですよね‥田舎なので近場になくしょげてます笑

• 1月18日
すー

通勤片道1時間ですが長く勤めているので慣れてますが往復2時間はもったいないなと感じます💦長く勤めてて融通きくし条件も良いから続けているだけで転職するなら近いところにします🤔

• さちこ

さちこ

ありがとうございます!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

子どもがいなければ良いけど、子どもがいると送迎とか万が一のお迎えとかあるので私ならナシです🥺

• さちこ

さちこ

ありがとうございます!

• 1月18日
たけこ

勤務時間によりますかね?
私は片道1時間半かかってますがやりたい仕事でパートで10〜16時で時給高めなのでやれてました。
けど、そろそろフルタイムで働きたいとなったら、さすがに無理だったので転職します。

9〜18時とかなら、お子さんの年齢的に1時間でもちょっと厳しいかなと思いました💦

• さちこ

さちこ

ありがとうございます

• 1月18日
ゆー💓

子供がいなければ、ありですが、子供がいると往復2時間は厳しいですね。
条件がいいとかですか?

• さちこ

さちこ

ありがとうございます!
    前職のような仕事を探そうと思い、そう考えたら距離がちょっとネックで‥😓

• 1月18日
  • ゆー💓

ゆー💓

そうなんですね💦
    でも仕事って大事ですよね!
    もし、さちこさんが距離があってもやりがいなどの面でここ!と思うのであれば私はいいと思います😊やりたい仕事であれば多少のことは頑張れますしね❣️
    やってみて、やっぱり支障が出る💦という時に考え直すこともできると思います😊
    近場でやりたいことではない仕事を我慢してやるより、自分がやりたいと思うこと、続けられそうなことの方を私は選びそうです♪

• 1月18日
  • さちこ

さちこ

返事が遅くなりすみません
    ありがとうございます!
    一歩を出してみようかと思います!😊

• 1月20日