離婚が決まり、新生活の準備を進めていますが、子供に伝えるのが辛いです。価値観の違いが理由で、父親としては良い存在です。自分の行動を後悔しています。
11月に離婚しようと言われ、何度か話し合いを重ねましたが心変えることは出来ず・・離婚しようとなりました。
まだ私はやり直したい気持ちはありますが仕方ないと思い
実家が遠方の為、4月からみんなの新生活が出来るよう転校や転職を進めようと思っています。
そろそろ子供にも伝えようと思い、これからは3人で暮らしていこうと言うニュアンスで伝えると、パパは?パパも一緒がいい!と言われ辛いです😢
とてもかわいそうな事をしていますよね😢😥
離婚!4月から新生活!と言うのは早まっている気もします
離婚理由は価値観の違いで、子供にとってはいい父親です。
自分の今までの行いを後悔ばかりしてしまいます・・
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、何も回答になっていないのですが気になって。
価値観の違いって具体的にどういうことになるのでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
意外とすぐ落ち着きます…そして彼があなたにとってよくなかったなどあればいずれ気づきます子どもは。
-
はじめてのママリ
ほんとですか?😢
もう今は後悔ばかりで・・
色んなことを早く話し合っていればよかったと🥲🥲子供も理解してくれますかね🥲- 1月11日
はじめてのママリ🔰
今は子供のこともあるから一緒にいたいと思うのかもしれませんが価値観の違いということで主さんも苦労されたはずです。価値観が合う人が世の中にはいます。友達でもそうだけど価値観の合わない人と一緒にいるのって相当精神的にダメージだと思います。
-
はじめてのママリ
私は結構思ったことを言うほうだったので、それが悪かったのかなと今思えば・・
夫にとってはすごいダメージなんですよね。10年寄り添ったので辛いです🥲- 1月11日
はじめてのママリ
お金についてや、インドアとアウトドアの違いもあったり性生活の大事さレベルと言いますか・・色んなことが食い違っていたようです、、