産婦人科・小児科 上の子がインフルエンザA型で、下の子が発熱中です。下の子がインフルエンザの場合、上の子は隔離しなくて良いでしょうか。 インフルエンザの時の隔離について 少し前に上の子がインフルエンザA型になり 今日から療養期間がおわり登校してたのですが 下の子が38.0℃の熱がありますと 保育園から電話がありました。 まだ発熱から12時間経ってないので 明日の朝、小児科を受診しようと思うのですが もしインフルエンザで型も上の子と同じであれば 上の子は隔離しなくてもいいのでしょうか? 最終更新:2025年1月20日 お気に入り 保育園 小児科 上の子 はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 8歳) コメント may 去年の2月にうちの子たちも1週間差でインフルになりました。 下の子が後で上の子は夫もインフルだったので2人で隔離、下の子は隔離せず普通に過ごしてました。 1月17日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます! うちの場合は 親がまだ1人もかかってないので 親だけ気をつけて 上の子と下の子は普通に過ごしても大丈夫ってことですかね! 1月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
うちの場合は
親がまだ1人もかかってないので
親だけ気をつけて
上の子と下の子は普通に過ごしても大丈夫ってことですかね!