コメント

はるちよ
生後しばらくはリッチェルのベビーバスか活用できると思います。
自分のお風呂〜赤ちゃんのお風呂まてオールワンオペの時、
赤ちゃんが寝てるタイミングで自分がお風呂に入り、赤ちゃんだけはキッチンシンクで洗ってました笑
シンクが広めだったので、
バスタオルを広げて置いておき、オムツやパジャマなどはすぐに着られるようにセッティング。
ボウルにお湯を張り,あたたかい室内で洗ってあげられました。
ベビーバスでもシンク(洗い物のボウル)でも、
洗ってる最中、タオル(か大きめのガーゼ)かけてあげれば寒くないと思います。
赤ちゃんを先にお風呂に入れた場合には、ミルクなど飲ませて寝かしつけ、ぱぱっと自分だけ入ったりしてました…

🔰タヌ子とタヌオmama
待たせられるなら脱衣所でパンイチ、バスタオルグルグル巻きで待機してもらえば大丈夫かと思うけど😅うちは抱っこしてないと泣くから
もうママの膝の上で待機
ママの体はもうそんなしっかり洗えないけど諦めてやってましたね😅
-
くるり
脱衣所で、自分が洗ってる間、待機してもらってたんですけど寒くて寒くて、次からヒーター用意しようと思います💦
お風呂上がりも少しプルプル震えてて、ごめんねーーってなりました😖
確かに自分の体はちゃんと洗ってる余裕なんてなかったです笑- 1月18日

はじめてのママリ🔰
怒られると思いますが
風呂蓋の上にバスタオル敷いてそこにおいてました…動かないうちは…
-
くるり
よっぽど、暴れるようなことなければ、風呂蓋の上でも大丈夫な気がします☺︎
もうこっちは必死ですもんね😂- 1月18日
くるり
あぐらの上でなんとかやりました....笑
キッチンシンク一番楽ですよね🤭
なんとか洗えた...?ってなりながら、帰ってきた旦那に報告しました笑