※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供との関わりについて、必要最低限以外の時間が少ないと感じています。支援センターや公園、散歩にも行けていないのですが、他の方はどのように関わっていますか。

生後6ヶ月
必要最低限(授乳、離乳食、沐浴、睡眠、着替えなど)のこと以外でどれくらい子供と関わってあげてますか??

最近育児も慣れてきて、必要最低限以外あんま関わってあげてないのかも。。と思ってしまいました😣支援センターや公園、散歩も全然行ってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいです🥹

あとは離乳食もミルクもおむつも全て終わって、2人でゴロゴロしてるお昼寝前とかに
本を読んであげたり、お腹の上に乗せて歌ってあげたり それくらいですかね…

あとは基本バウンサーに乗せて1人遊びって感じです。
それでもそばにいるからいいかなと思って😂

寒いからお散歩も行けないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊お話聞いて安心しました!うちも2人でゴロゴロしまくってます🤣

暖かくなったらお散歩頑張ろう、、かな笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

いま7ヶ月ですが、基本そんなかんじです🫠
絵本読むもしてないです笑
構って欲しそうな時は膝に乗せて構ったりしますが、1人で遊んでられることも増えてきたのでその時は他のことしてます☺︎
おやつが最近食べられるようになったので、わたしがおやつ食べるタイミングで一緒に食べたりもしてます😊
おでかけはこちらの用事のみです💁‍♀️
寒いので基本引きこもってますよ☃️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊お話聞いて安心しました☺️おやついいですね!うちもおやつが始まったら2人で食べようと思います🥰

• 7時間前