PTA役員選出会について悩んでいます。役員をやると下の子が免除されるが、仕事の繁忙期もあり、やりたくない気持ちと早く終わらせたい気持ちが交錯しています。どうするべきでしょうか。
またこの時期がやってきました。
PTA役員選出会です🤦
でも、1回本部役員やったら下の子2人免除…
今回やったら下の子2人の時は大手を振って免除…
やるかやらまいか…それが問題です。
ここまで逃げ続けてきたんです。子ども会の役員も。
年貢の納め時か…
悩ましい…
知り合い全然居ないし、それが楽でもあり、たまにちょっと寂しくもあり…
仕事は繁忙期はえげつない残業なので、2〜3ヶ月行けない時期は出てきます。
やらなくて済むならやりたくないけど、やらなきゃいけないならさっさと終わらせたい気もする…
やるか…やらないか…
悩ましいです😵💫
- くろーばー(1歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人いたら免除は大きいですよね。
私も迷いましたが、結局1人1回やることにしました😂
今年度1回目だったんですが、もううんざりで、あとの2回は逃げ回ろうと思います。その隙にPTA無くならないかなと現実逃避してます😂😂
免除の人が毎年増えるので当たる確率が上がりそうと震えてます🫨
くろーばー
回答ありがとうございます!
今年度されてたんですね😳
うんざりな感じですかぁ😭それを聞くとやりたくない気持ちが沸々と湧いてきました😂
うちも免除の人が増えてて、次は1〜2人しか逃げられない気がします😱
はじめてのママリ🔰
仕事自体は簡単なんですが、子供の学校は先生とのやりとりは全て手紙でデータもPTA室のパソコン経由という手法でいちいち時間がかかるし面倒でした🫠🫠
しかもくじで副委員長になってしまい、理事会にも出ることになり…と言う理由もあります💦
役職はつきたくないけど色々意見だけど言う人がいたり、なんか揉めてたり😮💨…
一緒にやる人次第&役職付かなければ&学校によると思います!