コメント
はじめてのママリ🔰
私も上の子が2歳くらいの時に虫歯にさせてしまいました😭
1歳半検診でフッ素塗ってもらったし、歯磨きも結構頑張ってたのでショックでした...
たぶんまだ治療のために口を開けていられないので、怖いような治療はしないんじゃないかな?と思います。
うちの子もサホライドって言う虫歯の進行を止めるお薬を塗っただけです。その後は定期検診で経過観察してもらってます。
今3歳ですが、進行せず留まってます。
今日連れて行ったところがかかりつけなら、明日電話して事情を言えば見てもらえるんじゃないかなと思います!
ママリ
そうなんですね😭😭😭
私は歯磨き時々忘れたまま寝てしまう時などあって、、本当に息子に申し訳なさ過ぎます、。
サホライドッて黒くなるお薬ですかね??
進行せずに留まってるの凄いです!!
ママリさんの頑張りがよく分かります😭✨️
かかりつけではなく、家に1番近い歯科です💦
朝にお電話して事情お話してみようかなとは思っています、
息子病院大嫌いで診察されると分かったらギャン泣きするので心が痛みます😭😭
でもこれ以上進行させたくもないので頑張っていこうと思います、!
はじめてのママリ🔰
子どもって歯磨き嫌がるし、私も朝とか昼はできてないです😭
黒くなるお薬です!
うちの子は下唇が被さって隠れる部分にできたので、すごく目立つわけではないですが、申し訳ないなぁと思います😭
うちも歯医者めちゃくちゃ嫌がります😭泣かれると連れて行くのほんと大変ですよね💦
ママリ
嫌がりますよね😭😭
私も基本夜ご飯食べ終えた後とか夜寝る前に磨いてます💦
歯磨きする度に罪悪感に苛まれそうですよね😭
息子は奥歯なので普通にしてる分には分からないとは思うのですが、1番使う歯だし、乳歯抜けたらケースに保管しようと思ってたので大きくなってから見せるのが申し訳なくなっちゃいます😭
ホント大変ですよね、、途中まで散歩だと思ってルンルン気分なのでより心に刺さります🫠