※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の性欲が戻る時期について、同じ経験をした方の体験談を知りたいです。

下系です。苦手な方はご遠慮ください🙇🏻‍♀️

産後なくなった性欲っていつ戻ってきますでしょうか?もはや戻ってこないのでしょうか😇?
産後1年以上経ちますが、完全に凪です。
ごくごくたまに性欲がわくときがありますが、それが全く行為のタイミングと一致しない笑
夫のことは好きなので行為はします。夫としたくない!とかでは全くないです。
恥ずかしながら産前まではひとりですることもあるほど、女性の中では性欲が多い方だったと思います。ですが、産後はめっきり🥲
そういう雰囲気になっても気持ちが盛り上がらないです。
同じような状態だった方、どれくらいで復活しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

凪…ww

わかります!産後の行為のしたいタイミング合わないですよね💦

したいと思う日も激減しました😱(私も元々性欲強い方です)

生理はどうですか??
私は生理が産後5ヶ月で来てからなんか性欲も戻ってきた気がします🤔(でも子育てに疲れて性欲が負けてしまう)

一応してはいるんですけど…ね…

前ほどでは私も夫も全然まだ戻ってないですし多分ゆっくりしてる時間がないです💦

周りのママ達は1年は余裕でしてないって全員言ってました 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したいと思う日激減ですよね
    したいなってごく稀に思う日はもう夜遅かったりでタイミング的に違うなーと、モヤモヤした感じで寝ますが、翌日にはもうすっと消えてる性欲です、、、😅
    生理は来てますが、ピル飲み始めたことも関係してるのか、わかないですね💦
    元々頻度多くはなかったですが、今は月3回できれば多い方かも
    親になればこんなものですかね

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、わかります💦
    他の方も書いてありますが、排卵日付近はムラっときますが夜遅かったり、向こうがそんな気分でもなかったり😖

寝たらスッと消えてる日もあれば、多少残ってる時は一人でササっと済ませます😂

ウチは元々は週1くらいなのが、今は月1に減りました😭

親になれば減るんでしょうけど、レスにだけは絶対になりたくないので、なんとか継続していきたいもんですよね💦
    ママになってもやっぱり女やし、そういうスキンシップほしいですよね💦

• 3時間前
りい

同じです💦
1人目妊娠前は結構したい派だったのですが、妊娠してから今もなかなか復活しないです…
睡眠時間とか自分時間とか他のものに対する欲が増えたからなのか…いつ戻るのか謎ですが、排卵期付近は若干性欲でてくるので、そのタイミングで旦那とできるようにしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してからなんですね
    わたしは妊娠中は全然あって、不安だったので行為は一切してなかったのですが、したすぎて恥ずかしい話夢イキしてしまうこととかもあって、、、😂
    それが産後は全くもってわかないです
    睡眠時間確保したいのはあるかもしれないですね
    排卵日付近😳今まで性欲強くなるタイミングは考えてなかったので、意識してみようと思います!

• 3時間前
ママリ

12年戻っていませんよ。
本能なので、守るべきものがあるので、自分の中で必要ない行為になったのかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり本能的にそうですよね
    わかってはいてもちょっと悲しいです

• 3時間前
にゃこれん

うちは正直、産後3回ぐらいしかしてません💦

タイミングが合わない、子どもが気になって夫のが元気なくなったり、気が散るので。。

あと、自然妊娠で流産3回経験しており、不育症対策の薬内服などの治療をした末に娘を出産できたので、
何もしていない今、もし仮に妊娠したらまた流産するのでは…という不安があり、本能的に避けているかもしれません。
結婚から出産まで5年あったので、なんかそこでひと段落してしまいました😅
結婚後にすぐ出産したらまた違ったかなー🤔
あとは、年齢とかにもよるかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    確かにそれは怖くなっちゃいますよね
    わたしも一度だけですが流産経験あるので、お気持ちわかります
    年齢は27です
    2人目も考えていますし、旦那とは仲良くいたいなーと思ってるので、復活してくれ😔と思います

• 3時間前