※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

娘が最近うつ伏せで寝るようになり、安心できると感じていますが、うつ伏せ寝は危険なのでやめさせた方がいいでしょうか?

夜、ずっとうつ伏せで寝る子はいますか?

今まで仰向けでしか寝なかった娘が、最近うつ伏せで寝るようになりました💦

うつ伏せは危険と聞いたことがあったので戻したりしていたのですが、起きてそこから2時間くらい寝てくれないこともありました💧

昨日は様子を見つつ、うつ伏せのままにしていたら、初めて朝までグッスリ寝てくれました❗

固いマットレスで、周りに危険なものは何も置いていません。
とはいえ、うつ伏せ寝はやめさせた方がいいのでしょうか?💦

コメント

Konmi

直しても直してもうつ伏せになるのはうちはそのまま寝かせてます!
周りに何もないのを確認すれば大丈夫ではないですかね🙁

うちはほとんどうつ伏せ寝です…もう7ヶ月過ぎくらいからだったかなと✨
今は横向いたりうつ伏せ、仰向け寝相が悪くて動き回って寝てますが😃
7ヶ月くらいの時は心配でよく息子を観察してましたが上手に頭の位置かえてたのでそのままで寝かせてました✋
うつ伏せ寝安心するんでしょうね☺

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😃⤴✨同じ月齢ですね💕
    大丈夫だと思います✨
    ほんと色んな体勢で寝るので体動かせて楽しそうです(笑)
    うつ伏せ寝オンリーだった時ほんと朝まで目覚めずぐっすりでしたよ(笑)今も夜中起きることありません(^ω^)お互い子育て頑張りましょうね😆👍❤

• 5月11日
  • プリン

プリン

同じ月齢ですね😊✨

今、午前寝をしているのですが、うつ伏せで本当に気持ち良さそうに寝ています😁
    安心するんですね👶💕

うつ伏せ寝オンリーは朝までグッスリだったんですね👶✨
    夜中起きないと楽ですよね😌
    うちも早くそうなってほしいです✨

ありがとうございます✨
    お互いがんばりましょう😄❤

• 5月11日

うちの子、寝返り始めてからうつ伏せして寝ることがほとんどです🙌🏻

プリン

お早い回答ありがとうございました😊✨

やっぱりうつ伏せで寝るのが好きな子は多いんですね。
周りに何もなければ問題なさそうですね!
ありがとうございました。

プリン

回答ありがとうございます✨

うちももう11ヶ月だから、自分で体勢変えたりしていたので、そこまで心配することなさそうですね😌

うつ伏せで寝るのが好きな子が多いですね😊✨