※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

卒園式の靴とカバンについて悩んでいます。黒い靴に焦茶色のカバンは合うでしょうか。

卒園式の靴とカバン、悩んでます。
卒園式でも、入学式でも着れるように、七五三の時に紺のスーツ?を買いました。下の写真のものです。
卒園式では暗めの色味がよいと聞きますので、靴とカバンは黒がよいのかな?と思いますが、黒いカバンは大きいものしか持ってないです。焦茶色のカバンならあるのですが、黒の靴に焦茶色のカバンはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真見て
カバンが合ってないな
って印象です🙇‍♀️💦
黒のカバンの大きさは
どれくらいなんですか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真のものは、また別のキャメルのカバンです。
    持ってる黒いカバンは、A4サイズのものが入る大きさです。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね💦
    A4が入るカバンなら
    さほど大きいとは
    思いませんが🤔
    焦茶のカバンと
    黒いカバンの写真を載せて
    質問したら回答しやすいかな
    と思います🙇‍♀️

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

黒いカバンは、柄が入っていてスーツに合わなそうなのでやめようかと思います。
    焦茶色のカバンは以下のものです

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦茶のカバンで
    良いと思います😁👍

• 7時間前
さとぽよ。

卒園式、服装はダークな方が多かったですが靴、バックは様々でしたよ。
わたしは全身ダークなのはイヤだったので靴、バックは白でした。
そういう方の方が多かったです。
黒の靴なら黒のバックの方が合いそうですが卒園式って室内なのでそんなに気にしなくても大丈夫かな?って思います。
卒園式はそんなにバック大きいサイズの方は居なかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。インナーが、白なので、鞄と靴も白くしたら、白多すぎるかな?と思ったのですが、大丈夫でしょうか?

• 7時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

卒園式、ダークの方ばかりでしたがお祝いなので全てダークって方はかなり少数だったので、インナー白でも小物白にしても大丈夫だと思います😊
    末っ子ママさんたちは着物で合わせていらしていて、周りをかなり華やかにしてもらえたのでお祝いにはダーク過ぎてもなぁって感じました!
    卒園式でも白やベージュ、ライトグレーなどの明るい色のジャケット着てる方もいらっしゃったので、入学式兼用の方は明るめの方も居るのかな?って思いました!!

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにダークな人ばかりも、全体的に暗くなりますよね。
    白い靴とカバンにして、浮いてるかもと思ったら、ジャケットの前閉じて、白を減らそうかな、と思います。

• 6時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

全身ダークだと不幸?ってなりますもんね。
    ダーク多めの方はアクセサリーをキラキラで大きめにされたり、髪をアップにされたり、色々みなさん工夫されていたなぁって印象です。
    あまりに、ひどくない限りみなさん自分の子に必死でみてないので大丈夫だと思います😊
    楽しんでらして下さい😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 5時間前