※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

忘年会での席の配置や中堅の方の長話について、今後同様の状況があれば注意しても良いか悩んでいるという相談でしょうか。

忘年会の時の話です

忘年会の時参加者6人、2人遅刻で4人で先にお店に入りました(中堅の方、入社3年ほどの方が遅刻)
座った席が6人席で私が一番下なのに関わらず入口に近い席ではなく真ん中の席に座ってしまいました
オーナー夫婦は上手に座ってて、遅刻ふたりが来る前に上手下手の話になって席変わった方がいいですか!?って聞いたらオーナーとその他だから気にしなくていいと奥様に言われました
そのため真ん中の席に座ってたのですが、中堅の方が来て酔いが回ってきたあたりで上座下座についてありがたいお話を長く頂きました

その後延長線でその中堅の方から2時間近くお話いただいたのですが正直お酒の楽しい席だしあまり言って欲しくなかったな〜と思いつつうんうん聞いてました

これで正解だったのかなと終わってからかなり経つのに考えてしまいます
また新しく入社した子が同じようになってたらまあまあそこら辺にしてって止めてもいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

理由は知りませんがそもそも遅刻してるのもどうかと思うのでそういう方の話は気にしません。
対応はそれで良かったと思います。
同じ場面にあったらうまくその人から逃してあげられたら良いのかな、と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそう言われればそうですね🤔
    上手く逃がせるように頑張ります!
    ありがとうございます!

• 6時間前