※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診後に出た赤いものは薬の影響でしょうか?それとも内診による出血でしょうか?おしるしは内診後に出ることがありますか?

37週と2日です。今日検診で子宮口の確認と、内診でカンジダがあり薬を入れました。
後で茶色の薬?が出てくるかもそれないけどと言われて、家に帰りパンツ見たら結構赤い?ようなのが出ていましたが、薬かと思って気にしませんでした。その後お風呂入っても血のようなものが出たり、、痰のようなネバネバした赤いものが出たり、、
お風呂から上がりナプキンしたらナプキンにも少し赤い血がついています。
これも薬ですか?それとも内診の影響で血が出てる感じですかね?普通に茶色というより赤いのでなんなんだろうと気になりました。内診の影響でおしるしってでますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬入れて傷ついて出血してるだけなら良いですけどもし違ったら怖いので一応電話だけして聞いてみます!赤い血はあまり良くない気がするので😞内診して出血することはあるとは言われてますが私は出た事ないです💦