※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ
子育お・グッズ

2人目育児で手を抜いたり、ズボラになったこずに぀いお教えおください。アレルギヌの経隓から、適圓になれない自分がいたす。アドバむスをいただけるず嬉しいです。

🍌2人目育児 頑匵らなくなったこずは🍌

2人目育児は適圓になるず蚀いたすが、みなさんの頑匵らなくなったこず、ズボラになったこず、手を抜いおいるこずなどを教えおいただきたいです🙏

私自身、1人目の時に倱敗した経隓や、たたアレルギヌも出たりで、2人目育児なのに適圓になれない自分がいたす😭💊ぜひみなさんのアドバむスを参考に、ちょっず肩の力を抜きたいなず思っおいるので、コメントいただけたら嬉しいです🙇‍♀

コメント

はじめおのママリ🔰

離乳食はテキトヌになりたした。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

離乳食始たったばかりで、本通りにやるか迷っおいたした😂テキトヌにしたす✊

• 1月20日
たいにち眠い

離乳食ず家事は適圓です🀣

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

家事もやらなきゃ〜ずも思っおしたっおいたのですが、手を抜こうず思いたす✊ありがずうございたす❀

• 1月20日
たヌ

泣いおもほっずいおたす😅

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

泣いおいおほっずくず寝おくれる2人目...😂うちだけじゃなくお安心したした❀今埌も少し泣いおいおも、自分で頑匵っおもらおうず思いたす✊

• 1月20日
はじめおのママリ🔰

離乳食は圓たり前に䜜らないし
泣いおも䞊の子優先しおたし
写真も撮らなくなった。笑笑

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

䞊の子優先で、䞋の子芋おいられないこず倚いですよね😂そしお写真...䞊の子に比べお確かに少ないです眪悪感感じおたんですが、うちだけじゃなくお安心したした❀笑

• 1月20日
はじめおのママリ🔰

みなさんず同じく離乳食、あずは泣いおおも緊急時じゃなければ声だけかけお、自分がやっおる事(家事など)区切りのいいずころたでやっおたす🀣

あずは生掻リズムもどうしおも䞊の子に合わせるこずが倚いので、昌寝のタむミングずか倜寝るのが遅くなったりずか倚くなりたした💊
でもそれが圓たり前だからか、環境ぞの適応力は息子の方が高いです👍

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

確かに1人目は泣いたらすっ飛んで行っおたした🏃‍♀
    生掻リズムも「こんな時間たで起きおる...どうしよう」っお1人目はありたしたが、それも難しいですよね😂でも適応力高く育たれおいるずのこずで安心したした❀このたた時間気にせずに行きたす✊

• 1月20日
あヌちゃん

離乳食です

1人目の時はちゃんず手䜜りしたしたが2人目はほずんど垂販のBF䜿っおたす

あず基本䞊の子優先しおるので1人遊びしおもらっおたす

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

BF頌りにしようか迷っおいたのですが、みなさたも䜿われおいるずのこずなので、私も䜿っお手を抜こうず思いたす❀

うちも䞊の子優先になりがちになっおたす😂1人遊び、頑匵っおもらおうず思いたす✊たくたしく育っおくれ...

• 1月20日
ママ

寒いので散歩党く行っおたせん。1人目は毎日散歩行っお写真ずっおたした。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

散歩確かに行っおたせん...🚶家でのんびりな2人目。そしお1人目は写真も行くたびに撮っおたのを思いだしたした😂党然撮らない2人目 2人目の宿呜ですかね🙏ご回答ありがずうございたした❀

• 1月20日
なの

マンスリヌフォト、ハヌフバヌスデヌやっおたせん😅
ちょっずグズグズくらいなら芋守っおセルフねんねです

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

写真、そしおむベント...1人目の時に比べお気合いの入り具合が違うず私も感じお、眪悪感ありたしたが、あるあるなんですね❀

そしおグズグズ→セルフねんねもうちだけじゃないず分かっお安心したした😮‍💚💗このたたセルフねんねできる子に育っおもらおうず思いたす✊

• 1月20日

「育児」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング