※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つくばセントラル病院で妊娠中の入院時に個室に入れるか知りたいです。切迫早産の可能性があるため、個室希望です。

つくばセントラル病院に入院した方に質問です
現在妊娠6ヶ月、5月出産予定で通っています。

出産した際は基本個室と聞いたのですが、
切迫早産や他の理由で妊娠中に入院した場合も個室に入ることは可能でしょうか。

一応、シャワーなしトイレなしの個室もあると聞いたんですが、婦人科の方も一緒で部屋数少なめかもと友達にきいて
気になりました。
前回切迫で1週間入院している為今回も入院になる可能性があるんですが、持病がある為なるべく個室希望で、、。

コメント

りー🔰

つくばセントラル病院に通院中で、今月妊娠糖尿病で2泊3日の検査入院し、4人部屋を選びました。
部屋選びの希望は聞いてもらえたので、空いていれば個室にしてもらえるかと思います。

ちなみに細かい診断は分かりませんが、同じ病室内には看護師さんとの会話から確実に妊娠糖尿病ではない妊婦さんが入院しておりましたのと、
同じ病棟内には婦人科の方もおり、産婦人科の方と同じ病室のパターンも見受けられました。
あまり歩き回るのは良くないかと思い全体は見ていませんが、空いている個室もちらほらありました。

前回切迫で持病もあるとのこと、どうか無理せずにお過ごしください。

はじめてのママリ🔰

初めまして。詳しい情報ありがとうございます😌 ちなみに、4人部屋の病室はどこもぎっちり埋まっている感じでしょうか?
人が密集している空間があまり得意ではなくて💦

りー🔰

ご挨拶が遅くなりすみません💦
初めまして!

私が入院した部屋含め、見た範囲では他の大部屋も1〜3人ほどでした。
皆さんカーテンを閉め切っているので病室内での交流はなく、ベッドとベッドの間に棚があるので、隣との物理的距離感は感じづらかったです。

埋まることはないように調整しているのかな?という印象を受けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまいすみません🙇‍♀️💦

時期的に混む時ありそうなので、それくらい人が少ないと私的に
    ありがたいです😭

詳しく教えて頂きとても参考になりました。ありがとうございます😌 お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう🌟

• 1月28日