※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が4月に保育園に入園することになりました。4月で8ヶ月ベビーになりま…

娘が4月に保育園に入園することになりました。

4月で8ヶ月ベビーになります。
こんな小さいのに保育園に入れる事になってとても不安です😔

0歳で保育園にお子さんが入園されたママさん!
安心できるお言葉をくださいー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ自分の子どもは生まれてないのですが、0歳児の担任をしていました👶🏻
保育園の子はもちろんみんな可愛いですが、0歳児ちゃんは特に可愛がられて担任だけでなく園長や他のクラスの先生も全面フォローしてくださり万全な保育を行っていました!

不安もたくさんあると思いますが、保育園の先生に任せてお仕事など頑張ってください😭

• ママリ

ママリ

保育のプロの方々に見てもらえるのはすごくありがたいことです!!
    1人で育児をするより子どものためにもなりますね😭✨
    先生目線からのコメント、すごく安心しました、ありがとうございます💓

• 5時間前
ままり🔰

うちの子も4月から10ヶ月で保育園デビューします🙂‍↕️
わたしが保育士してて、そのくらいから保育園通ってる子どももたくさん見てきましたが、小さい頃から保育園通ってると知らないうちに1人で出来るようになってることがたくさん増えます!!言葉もたくさん覚えてお喋りもたくさんするようになりますよ!!

• ママリ

ママリ

初めての子どもで一人っ子なので、保育園がいい刺激になりますね!!
    お喋りしてくれるのがとても楽しみになりました❤️
    離れる時間が増えるのでとても寂しいですが、少し想像ができました!
    ありがとうございます✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月で入園しましたがバイバイする時泣かないし色々覚えてくるし離乳食もみるみる進むし先生たちからは0歳クラスで1番手厚くしてもらえるので良いことたくさんです🥰

• ママリ

ママリ

色んな刺激を受けて、離乳食も進んでいくのはありがたいことです✨
    保育のプロにお任せする方が子どものためになることも多いですよね!
    ありがとうございます😭💓

• 5時間前
ちゅん

5ヶ月でいれましたよ!!!
めちゃくちゃ社会にもまれて強くなってきた印象です!
私一人でこんなに育児や経験はさせてあげられなかったと思います。
結果娘のために早めに仕事復帰してよかったです!

• ママリ

ママリ

確かに、私や家だけでは経験できない事がたくさんできるのは素晴らしい事ですよね✨
    お子さんの為に仕事復帰してよかったって、すごく勇気が出ましたー😭💓
    ありがとうございます!!

• 5時間前