下の子が保育園に通っていて、4月から年少に上がるのですが、3歳児進級…
長文ですみません。
下の子が保育園に通っていて、4月から年少に上がるのですが、3歳児進級の利用調整で今通っている園を退園になり、隣の保育園へ入園の通知が市から届きました。
今の園は割と人気の園で、私が正社員を辞めてパートになったのが去年の4月からなのですが、たぶんそれが原因で退園なってしまいました。
上の子の時からお世話になっている園で、下の子もお友達ができて楽しく通っているので、残念で仕方ありません。
園長先生に相談し行ってきて、転園の申込をして、空きが出れば良いですよね。保育士1人あたりがみる園児の数が昔より減っているので、それも原因かもと仰っていました。
転園の申込をしても、パートなので、指数で落とされてしまうかな...とネガティブに考えてしまっています😣
同じように年少に上がる時の利用調整で退園になってしまった方はいますか?その後はどうされましたか?
- まるころ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント