※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんからご意見もらいたいです。友人に既読スルーされていますが、自…

皆さんからご意見もらいたいです。

友人に既読スルーされていますが、自分の何が悪かったのかがわからずにいます。

友人Aとは10年くらいの仲で、先日も『飲みに行こう』と話して飲みに行く日を決めていました。

その途中で、私は『◯日と◯日以外は空いてるよ!3月は全部空いてる! Bちゃんも誘ったら来てくれるかな?』と送りました(絵文字省略)

去年の暮れにAと飲みに行った時、Bちゃん何してるかな?久々に3人で飲みたいね!と話していたので、Bちゃんのことが嫌いとかそういうのは無い…と思うんです😢

2人が良い時はハッキリ『今回はしっぽり2人で喋りたい!』と言い合えていたので、3人が嫌だったというのも無い…と思うんです😭

だからこそ余計にわからなくて…

LINEを送って未読スルーのまま3日、その後見たら既読になっていたのでそろそろ返信くるかも、と思っていたら5日スルーされてます。

ちなみに、返信はいつも当日から翌日で、未読スルーも既読スルーも初めてです。

既読になったので事故に遭ったとかではないととりあえずその点は安心しています。
また、何か傷心する出来事があって返信する気力がないのかも…ということも考えましたが、とにかく自分に反省する点がなかったかだけでも考えておきたいと思いまして…💦

こういう点が悪かったんじゃないか?というご意見いただけると嬉しいです!💦

ただ、言葉のキツいコメントは抉られるのでやめていただければ幸いです😭

相手の未読既読が気になったので初めてですが、ソワソワしますね…

コメント

とりあ

拝読した限り、ママリさんとお友達の間柄から考えて、何も気になる点はないです🤔

私なら『お疲れ様!最近インフルエンザとか流行ってるけど、体調崩してない?😲💦もし元気なら飲み会の日良かったら決めてもいいかな?☺️』という感じで様子見ますかねー。

Bちゃんの件はあちらが触れない限り何も言わずで💦

もし既読スルーした意識がない(返信打ってる途中で他のことして、そのまま返信したつもりになってるとか)なら、ママリさんのLINEで気付くでしょうし、もし嫌な気持ちにさせていたならその後のリアクション(更に既読スルーとか、返事が冷たいとか)で判断出来そうです!

何事もなく飲みに行けますように😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

反省点を考えたいと言いつつ、気になる点はないとのお言葉にホッとしてる自分がいます!
    私に対してではありませんが、他の子の話で追いLINEを嫌う節が見られたので躊躇しておりました😭

でも、このままだとモヤモヤ終わらないですよね🥹
    もうちょっと勇気が出たら再度LINEしてみようと思います✨

Bちゃんの話には触れないように気をつけます!💡

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

読んだ感じ、気になる点はないなって思います😌
それにお二人の仲からでもはっきり言い合える関係だから大丈夫そうかな?って思います
未読無視からの既読無視ってすごいモヤモヤして、なにか悪かったかな?ってずっと思ってしまいますよね💦

私だったら、
お疲れ様!最近寒いよね😖この前話してた飲みの予定立てたいなあって思ってるんだけど、どうかな?
みたいに言うかもです

他の回答者さんと同じで、何事もなく飲みに行けることを願っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

お二人に肯定してもらえてホッとすると同時に、忘れてるか、何か返信できない事柄があったのかな…と心配になってきました🥹

そうなんです!
    未読数日、既読数日なので…
    何かやらかしたのかと何度も読み返してしまいます💦(女々しい…)

やはり再度LINEしてみるのが1番の近道ですよね…
    追いLINEを嫌う節を見たことがあったので悩んでいましたが、このままだとずっと私がモヤモヤして頭から離れないと思うので、今晩中に心を整えて(笑)再LINEしてみようかと思います🥹✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もごくたまに返信しようと思っても何日も未読してしまっていたり、既読つけたから返信しないとって思っていたら何かしなければならなくなって既読無視状態になってしまうこともあるので、本当に返信忘れとかであってほしいですよね💦

私もよくあります(笑)
    なんかしたっけ?この文おかしい?って思っちゃうけど、何か連絡する理由があったらその話を触れずに別の話を送って返信きたら、そーいえばこの前の話の〜って話を振ることがあります(笑)

モヤモヤも消したいですもんね💭
    そうしてみてください☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の友達なんて半年後に『ごめん!!』と言ってくることもあるのに、Aに関しては初めてだったのでソワソワしちゃって😢
    想定してる中で返信忘れが1番安心します!!

もう遊びに誘う、誘われる以外に用事って全然なくて😭
    違う話から入るって対応が大人で素敵です✨
    私は年だけくってしまった大人なので、ママリで相談できるのすごく有難いです💡

なんだか連絡できそうな気がします!!

ありがとうございます✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長年付き添っている友人から初めて返信がないってなるとそうなってしまうの分かります😖
    返信忘れが1番気持ちが楽になりますよね🥲

インスタのストーリーを見たりで、返信返してくれない子に聞きたいことがあったらもうそのまま送ってしまっています(笑)
    内心はすごい私もモヤモヤしてるのでこれで普通に返ってきたらよしって感じでいます(笑)
    ママリって色んなことを相談できるのでいいですよね😌
    匿名なので正直現実の友達に見られることもないので、安心します(笑)

よかったです!全然です✨️

• 6時間前