はじめてのママリ🔰
覚悟が必要ですよね。
養う力
衣食住ができて子供を産むだと思います!
はじめてのママリ🔰
一時的にじゃなくて、何かあって一生寝たきりみたいな意味ですかね?💦
もちろんある程度稼いでないと大変だと思います。
育休は条件満たしていれば取れます!
はじめてのママリ🔰
共働き正社員だけど旦那の収入で生活できる金額のローン組みました。
私が専業になっても3人で生活はできますね。
ショコラ
私は頼りない夫なら不要!1人でも子供を育てていく!って高校生くらいから漠然と思っていました笑
要は男性に養ってもらうって感覚が本当に無理で、なのでまずは自身が経済力を身につける、また育児に手厚い企業に就職するって逆算(短期、中期、長期的計画)をしていました😂
ごく普通の家庭に育ち、兄弟もいるのですが、なんかそんな思考でした😅
結果、現在夫は存在しており、私の予想を超える子煩悩で家庭的な方でワークライフバランス保ちながら働いています。
新卒で入社した、今の会社が大好きなんですよね。だから、子育ては夫のほうがメインでやってくれているかもです。
その分、私が稼いでいます😊
はじめてのママリ🔰
私も同じ考えです。
まあそんな夫がいても、離婚や夫が休職とかの可能性もあるわけで、リスクって視点で考えると子どもを持つことはどう転んでも経済的な負担になるわけですし、子ども=リスクなんじゃないですかねえ😳
はじめてのママリ🔰
子供を望むなら産んでくれる奥さんと産まれてくる子に何かあっても養える力と決意と覚悟がないと、望んではいけないと思います。
でも女も同じだと思います。
子供を望む以上両親となる男女共に生半可な気持ちでは産んじゃいけないし望んではいけないと私は思います🤔
ままり
保証なんて誰にもないんじゃないですか。
男の人だって怪我や病気になるかもしれない。女の人もいざとなれば家族を支える養う覚悟をもって子供を産むものだと思います。
♡Mママ子♡
障害を持って産まれてくる可能性も0じゃないので子供を産むという事は少なからず大人だけの生活から考えるとリスクなのだと思います。
お金もですが、私は夫自信がそれくらいの覚悟や気持ちは持っていて欲しいと思っていたので私の性格や理想の家庭、自分の幸せを考えると自分が働けなくなったら家賃や食費払っていけないなら産まなかったと思います💦
コメント