職場で何かあると、ことあるごとに「◯◯上司におまえ達何やってるんだ」…
職場で何かあると、ことあるごとに「◯◯上司におまえ達何やってるんだ」って言われるからと私に言ってくるパート女性がいます。 あと、他人の悪口や私のミスを「◯◯さんがやった仕事ミスがあったからみんながあなたのこと警戒してる」と言われたり、「◯◯さんまたトラブってるの!」と他人に聞こえるように言ってきます。
それが、仕事の不安を煽られてすごくストレスでメンタル疾患になり休職中です。
これってモラハラになりますか?
私がメンタル弱すぎですか?
この方と働くと、違う部署に異動願い出す人や辞めてしまう人がいたようです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
sora
モラハラです!
社内にコンプライアンスの部署あれば、報告して調査してもらった方がいいと思います😨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
今休職中で、産業医面談がありますが、その時に上記や今まで言われたこと報告していいでしょうか?(日付と内容全てメモ)
産業医って会社の不利益になる場合は、こういう言った言わないのことでは、守ってくれないですか?
sora
ごめんなさい🙇♀️産業医面談というものに詳しくないので分かりかねますが、コンプライアンスに厳しいご時世ですし、ちゃんとした会社ならば適切に処理するはずです!
はじめてのママリ🔰
内容全てメモにして渡して会社の出方を見ます。
sora
それがいいです!
もしそれでも対処してくれないなら、そこまでの会社ですし頑張る必要はないと思います😭