はじめてのママリ🔰
ほうれん草のお浸しや大根の煮物を赤ちゃん出汁のみで作ったものや、ミニトマト(四分割)をよくあげてます!
はじめてのママリ🔰
出汁だけの味付けのときは、
かぼちゃを出汁で煮て千切りして茹でたきゅうりの水気を絞って混ぜたり
キャベツとコーンを出汁で煮たりもしてました!
はじめてのママリ🔰
よく作るのはこんな感じです^_^野菜の切り方によって手掴みしやすかったり、フォーク向きだったりです!
・茄子やピーマンのおかか和えや胡麻和え
・ひじきとにんじん、いんげん、しいたけなどの煮物
・キャベツにんじんコーントマトなどのコールスローサラダ
・コロコロ野菜のトマト煮
・アスパラやほうれん草、きのこ、コーンのソテー
・さつまいも、にんじん、きのこなどのきんぴら
・かぼちゃときゅうり、玉ねぎクリームチーズのサラダ
・にんじんガレット
コメント